И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 21.09.2019, 02:43
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 21 » Азербайджанцы в капкане собственной информационной войны
Азербайджанцы в капкане собственной информационной войны
16:51
«Азербайджанское информационное поле имитирует антитурецкую волну, пытаясь сохранить какие-то позиции. С одной стороны это просто театр, с другой – если рассматривать неофициальную прессу (форумы, блоги), это воздействовало на азербайджанцев», - сообщил сегодня в ходе пресс-конференции эксперт по вопросам информационной безопасности (ИБ) Самвел Мартиросян.
Он охарактеризовал азербайджанскую прессу как «очень своеобразную», отметив, что она практически полностью управляема, и на самом деле мы имеем дело не с несколькими различными средствами массовой информации, а с одним.
Член клуба стратегической политики Артур Автандилян объяснил активность информационной войны в Азербайджане именно организованностью и обстоятельством наличия одного средства информации. Он призвал не обвинять армянские СМИ в слабости к азербайджанской прессе в том случае, когда в Армении информационные составляющие, в том числе и министерство иностранных дел, не выполняют своих функций.
«Я считаю несправедливым обвинения информационного поля в протурецких и проазербайджанских настроениях. Например, газета «Хуриет» публикует материал о том, что в комиссии уже есть армянские специалисты, а с армянской стороны это никоим образом не опровергается. Как в Армении воспринимается информационная война? К сожалению, никак», - сказал А.Автандилян.
Он добавил, что в информационном поле Азербайджана Армения имеет статус врага, однако никто не может сказать, в каком статусе выступает Азербайджан для Армении. А.Автандилян обусловил «безразличие» Армении в информационном поле отсутствием разработанной информационной политики.
«Информационная политика должна иметь как внутренний, так и внешний вектор, у нас этого нет. В Азербайджане и Турции они есть. Внешняя информационная агрессия достойна рассмотрения в той мере, в коей она влияет на внутреннюю аудиторию», - отметил он.
С.Мартиросян в свою очередь отметил, что ситуация в действительности изменилась: «Необходимо учитывать, что например, в течение многих лет в этом направлении не делалось ничего, а сегодня уже проявляется внимание. Многочисленные информационные атаки Азербайджана в отношении Армении сегодня уже не доходят до места, предотвращаются. Например, в Азербайджане началось массовое действие против армянской армии, начали устанавливать видеоролики, распространять листовки, чтобы показать что, армянская армия якобы расформирована, однако это не дало результатов».
По словам С.Мартиросяна, если год назад армянская пресса просто заполнилась бы изготовленными в Азербайджане листовками, то сегодня они даже не дошли до Армении, это спланированно и целенаправленно было предотвращено.
«Когда в Азербайджане увидели, что здесь это не дало результата, прекратили акцию и у себя», - сказал эксперт по вопросам информационной войны.
 
Aysor.am
Просмотров: 509 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ