И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 19.11.2019, 13:02
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 1 » Азербайджанцы выступают против армяно-турецких договоренностей
Азербайджанцы выступают против армяно-турецких договоренностей
17:04
«Освобождение территорий Азербайджана и восстановление дипотношений между Арменией и Турцией должно идти параллельно», - об этом сказал азербайджанскому агентству Day.Az зампредседателя парламентского комитета по безопасности и обороне Азербайджана Айдын Мирзазаде, комментируя факт о начале переговоров по установлению дипотношений между Турцией и Арменией.
«Неоднократные заявления на уровне официальных лиц Турции о том, что граница между Турцией и Арменией не будет открыта, до тех пор, пока Армения не выведет свои войска из оккупированных территорий Азербайджана, до сих пор остаются в силе. Это нормально, что между странами будут установлены дипломатические отношения, но так как Турция заявила о стратегических отношениях с Азербайджаном, я думаю, что эти два момента должны быть связаны друг с другом», - сказал А.Мирзазаде.
«Учитывая тот факт, что идут интенсивные переговоры между президентами Азербайджана и Армении Ильхамом Алиевым и Сержем Саргсяном по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, я думаю, что на этом фоне идут параллельные переговоры по восстановлению дипотношений между Турцией и Арменией. Но возможен и такой процесс, что Армения обязывается вывести свои войска с оккупированных азербайджанских территорий, и в то же время Турция восстанавливает свои отношения с Арменией. Я вижу эти процессы во взаимосвязанном виде. Не хочется верить, что Турция за какой-то короткий период поменяла свое мнение. Не верится и в то, что Турция изменит свои дружественные отношения с Азербайджаном ради открытия границы со слабой и в то же время агрессивной Арменией»,- резюмировал азербайджанский депутат.
В свою очередь азербайджанский политолог Вафа Гулузаде заявил, что «открытие армяно-турецкой границы - отрицательное явление».  «Я считаю, что в Азербайджане это обязательно вызовет сильные антитурецкие настроения. Потому, что азербайджанский народ не сможет этого понять. До сих пор нашему народу не объяснили, почему Турция в условиях оккупации азербайджанских территорий и в условиях непризнания Арменией территориальной целостности Азербайджана, становится на колени перед Арменией»,- сказал В.Гулузаде.
«Я считаю, что Турция идет на это все, потому что, с одной стороны, на нее давит Барак Обама, с другой стороны, армянская диаспора, с третьей стороны, Турция мечтает войти в Евросоюз и, с четвертой стороны, Турция считает, что она настолько великая держава, что открытие границ с Арменией не принесет никаких отрицательных факторов против нее. Турция таким своим поступком только укрепляет своих врагов. Я не представляю, если границы между странами откроются, как мы будем смотреть в лицо премьер-министру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану и президенту Турции Абдулле Гюлю, которые обещали не открывать границы с Арменией, пока не будут освобождены азербайджанские территории», - добавил Гулизаде.
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 487 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ