И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 20:05
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 11 » Азербайджанцы злоупотребляют доверием ООН: армянская сторона разоблачает азербайджанскую ложь
Азербайджанцы злоупотребляют доверием ООН: армянская сторона разоблачает азербайджанскую ложь
19:06
Азербайджанский сайт «Дейз» 7 декабря распространил сообщение о том, что 10 декабря в Женевском офисе ООН в связи с Международным днем прав человека по инициативе Молодежного форума Организации исламской конференции (МФ ОИК) планируется проведение конференции, посвященной проблемам нарушения прав человека в ходе конфликтов.
В сообщении отмечалось, что конференция организовывается в рамках очередной азербайджанской пропагандистской программы «Справедливость Ходжалу».
«Цель мероприятия – ознакомить международную общественность с тем, что на самом деле произошло в Ходжалу и добиться правовой и моральной оценки международного сообщества относительно этих трагических событий. Из стамбульского офиса МФ ОИК сообщили, что на конференции планируется участие многочисленных представителей европейской общественности. Участники конференции заслушают доклад «Ходжалу – забытая трагедия», будет представлен также видеоматериал, рассказывающий о Ходжалу на немецком языке», - пишет «Дейз».
В этой связи наши дипломатические источники сообщают следующее. Выяснилось, что организовало мероприятие и направило приглашения организация СОJEP International. Это турецкая организация, зарегистрированная в Страсбурге (организаторы и официальные лица являются турками с французским гражданством).
«Поскольку в направленной с приглашением программе среди выступающих были указаны Комиссар ООН по правам человека Пилай и докладчик ООН по вопросам дискриминации, то мы связались с офисом Комиссара, выразив озабоченность в связи с участием этих лиц. Выяснилось, что никто об этом мероприятии не осведомлен, и, следовательно, Комиссар не будет принимать там участия. Мы связались также с офисом генсека ООН, представили ситуацию, сообщили, что под эгидой ООН проводится мероприятие, и у нас есть серьезные основания полагать, что оно будет использовано азербайджанцами с целью антиармянской пропаганды. В офисе ответили, что ООН не имеет какого-либо отношения к этому мероприятию – они лишь предоставили зал. В то же время здесь отметили, что обеспокоенность армянской стороны они передали организаторам, которые обещали, что не допустят каких-либо провокационных действий или выступлений», - в беседе с нами заявил источник в посольстве Армении в Швейцарии.
Действия армянской стороны были следующими: «В этот процесс не было вовлечено какое-либо армянское лобби. На самом деле азербайджанцы направили пригласительные билеты с заведомо ложной информацией, представляя данное мероприятие под эгидой ООН. Они обманули также по части участия Комиссара ООН. Участие в этом пропагандистском мероприятии докладчика ООН по вопросам дискриминации, а также заранее спланированное распространение видеоматериала про Ходжалу не состоялось, благодаря вмешательству армянских дипломатов. Примечательно, что для сведения к минимуму участие ООН, ни один чиновник этой структуры, занимающийся хотя бы организационными вопросами, не принял участие в мероприятии.
В ходе мероприятия были развернуты также обсуждения вне темы, в частности, о правах мусульманского населения Европы.
Азербайджанцы не упустили случая поговорить о Ходжалу, а армянские делегаты потребовали право на ответ, представив позицию армянской стороны.
Армянская сторона отметила, что непозволительно использование трибуны ООН и предоставленных этой организацией возможностей в пропагандистских целях, в распространении безосновательной и лживой информации о событиях в Ходжалу, одновременно озвучивая также факты о погромах в Баку и Сумгаите.
Представитель Армении говорил также о религиозном диалоге, примерных отношениях Армении и армянских общин с исламскими странами, что удостоилось положительной реакции участников мероприятия.
Было также отмечено, что спекуляция со стороны Азербайджана религиозного фактора с целью обслуживания своих узких интересов не содействует развертыванию диалога между религиями и напрямую противоречит обязательствам, взятым странами ООН и СЕ».
 
Panorama.am
Просмотров: 440 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ