И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 21.08.2019, 02:49
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 10 » Азербайджанский чиновник предлагает призвать к ответственности российские СМИ
Азербайджанский чиновник предлагает призвать к ответственности российские СМИ
11:32
Азербайджанские чиновники, после окончательного установления единомыслия внутри страны, теперь уже пытаются закрыть СМИ и призвать их к ответственности за рубежом. Основанием для подобного утверждения послужили заявления заведующего сектором Администрации президента Азербайджана Фуада Ахундова, с которыми он выступил 8 декабря на Форуме европейских и азиатских медиа в Москве.
«Средства массовой информации должны нести ответственность за свою деятельность и не допускать интерпретаций с понятием свободы слова», - сказал он. Свое заявление Ахундов обусловил той реалией, что в отличие от других стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ – Франции и США, действующие в России СМИ проявляют активность и время от времени касаются Нагорного Карабаха и проблемам вокруг него.
«И в российской прессе часто можно прочитать комментарии о том, что России выгодно затягивание нагорно-карабахского конфликта. Таких посылов не увидишь ни в американских, ни во французских СМИ», - сказал Ф. Ахундов и призвал обратить внимание на СМИ, выполняющих «негативную работу», и призвать их к ответственности.
Министру связи и массовых коммуникаций России Игорю Щеголеву он посоветовал предпринять шаги, «успокоить некоторые российские СМИ», и позволить, чтобы «стороны поняли друг друга».
В ответ на заявления Фуада Ахундова руководитель Центра общественных связей и информации Аппарата президента Армении Ара Сагателян, не недооценивая важность социальной ответственности СМИ, призвал присутствующих, тем не менее, не выступать с призывами, направленными на ограничение права СМИ выражать собственное мнение. Это наблюдение, по сути, было одобрено со стороны всех присутствующих делегатов.
В то же время с азербайджанским чиновником не согласился также российский министр Игорь Щеголев. Последний пояснил, что материалы о карабахской тематике в российских СМИ не случайны. Он подчеркнул, что эта тема всегда актуальна для проживающих в России больших армянских и азербайджанских общин, и только этим уже оправдано то внимание, с которым российская пресса следит за развитием событий.
С нашей стороны добавим, что утверждение Фуада Ахундова о том, что своими публикациями зарубежные СМИ препятствуют пониманию между двумя странами, совершенно необоснованно. Если под этим заявлением есть хотя бы незначительная искренность, то азербайджанский чиновник первым должен поднять вопрос распространения азербайджанскими СМИ расизма и ксенофобии. Пока это не сделано, нет опасности того, что зарубежные СМИ станут препятствовать становлению мира.
 
Panorama.am

 

Просмотров: 383 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ