И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.08.2019, 04:45
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 21 » Азербайджанский телеканал: Россия во многих вопросах вызывает раздражение
Азербайджанский телеканал: Россия во многих вопросах вызывает раздражение
10:30
14 октября в Баку состоялся футбольный поединок между сборными Азербайджана и России, завершившийся ничьей 1:1. После матча распространилась информация о том, что команды заранее согласовали результат игры, поскольку она не решала никаких турнирных задач. В связи с этим наставник российской сборной Гус Хиддинк выставил на игру с азербайджанцами экспериментальный состав.
Между тем азербайджанский телеканал «Азад Азербайджан», транслирующий свои передачи на азербайджанском языке, 15 октября раздул настоящую антироссийскую истерию. Вот что звучало в эфире этого канала на следующий день после футбольной игры:
«Одного жеста азербайджанцев на вчерайншей встрече футбольных команд России и Азербайджана на стадионе имени Тофика Байрамова было достаточног чтобы турок получил поучительный урок. Мы продемонстрировали двум гигантам кто мы такие: России – на футбольно моле, а Турции – на трибунах. Каждый азербайджанец от всего сердца желал победить Россию. Ведь Россия во многих вопросах вызывает раздражение. Россия, объединившись с Ираном 200 лет тому назад, развалила Азербайджан, запачкала руки кровью азербайджанского народа в трагедиях Ходжалы и 20 января, вооружила Армению во время карабахской войны. Маленькая АР хоть на футбольном поле сумела оказать достойное сопротивление гиганту России и нанести ей удар. Неумение пьяных русских фанатов вести себя, как подобает гостю, и забрасывание наших болельщиков петардами в результате привели к столкновениям. Успокоить русских хулиганов – фанатов стало возможно только с помощью полицейской дубинки. На российском матче был еще один момент, привлекший внимание. В отличие от турецкого полицейского, не допустившего внесения азербайджанского флага на стадион и выбросившего его в сторону, наши повесили турецкий влаг в нескольких видных местах на трибунах. Всегда Турция была для нас примером. Пусть в этом вопросе мы станем для нее примером».
Напомним, в тот же день в турецком городе Бурса состоялся футбольный матч между сборными Турции и Армении. Власти города запретили проносить на стадион государственные флаги Азербайджана, чтобы избежать излишней политизации спортивного соревнования.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 441 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ