И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 06:42
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 30 » Азербайджанский водитель вешает лапшу на уши отечественному МНБ
Азербайджанский водитель вешает лапшу на уши отечественному МНБ
16:55
Азербайджанские СМИ распространили очередную лживую информацию от лица некого Алескера Оруджалиева, водителя автомобиля международных перевозок, который утверждает, что якобы некие личности 15 октября насильно перевели его на территорию Армении через погранично-пропускной пункт армяно-грузинской границы и якобы увезли в Ереван, где предлагали ему остаться и сотрудничать, а затем вернули обратно на границу.
Отметим, что в исповеди Оруджалиева нет никакой конкретики. Нет описаний ни людей, которые его увезли, ни транспорта, на котором его перевезли в Ереван, ни места, в котором его содержали (по его словам это был подвал какого-то девятиэтажного дома, коих в Ереване тысячи). Ведь если Оруджалиев успел посчитать этажи дома, то мог бы предоставить и более подробное описание деталей, однако ничего подобного в его рассказе нет, и быть не может, потому что данный субъект откровенно лжет.
Представитель Отдела связей со СМИ при Службе национальной безопасности Армении комментируя информацию о данной провокации в беседе с корреспондентом aysor.am заявил: «Это наглая ложь, причем настолько нелепая, что нет необходимости даже комментировать ее»,- сообщил источник в СНБ Армении.
Зачем же гражданину Азербайджана придумывать басни о недельном заточении в Армении? По мнению экспертов, ответ очевиден - Оруджалиев пытается спасти свою шкуру. С целью заработать деньги на грузовых перевозках Оруджалиев скорее всего пересек армяно-грузинскую границу, получил штамп в паспорте о въезде в Армению, а по возвращении домой ему пришлось данный факт как-то объяснять сотрудникам Министерства национальной безопасности Азербайджана (МНБ), которые, как известно при обнаружении армянского штампа в паспорте подвергают репрессиям. Вот и пришлось поспешно придумывать историю, как некий человек отобрал у него паспорт и насильно поставил там штамп о въезде в Армению, а затем увез в Ереван.
Интересно, в МНБ Азербайджана сотрудники действительно могут поверить в нелепость того, что перед тем, как увозить с нейтральной территории человека спецслужбы добродушно ставят ему штамп в паспорт о въезде в страну?
«Достаточно вспомнить недавний скандал с чеченской журналисткой Асей Умаровой, гражданкой России, которой в Министерстве национальной безопасности Азербайджана грозили расправой и оказывали всяческое психологическое давление только из-за того, что в ее паспорте обнаружился штамп о въезде в Армению. Также показательным является пример турецких журналистов из телекомпании NTV, которые побывали в Армении и Нагорно-Карабахской Республике, после чего их телеканал лишили аккредитации в Азербайджане все из-за того же штампа в паспорте. Естественно с обычным водителем там тоже никто бы не церемонился»,- поделился наблюдениями один их экспертов.

Panorama.am
Просмотров: 442 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ