И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 25.08.2019, 06:47
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 22 » Азербайджанское общество заболело “военной болезнью”
Азербайджанское общество заболело “военной болезнью”
10:36
”Как показали последние события, азербайджанская дипломатия была абсолютно неготова к новой ситуации в регионе, – пишет аналитик азербайджанской газеты “Новое время” в статье “Азербайджан должен подготовиться к потере Карабаха”. По мнению аналитика, причина в том, что внешняя политика Азербайджана с самого начала пошла по неправильному курсу. Он имеет в виду то обстоятельство, что клановые интересы правящей верхушки Азербайджана всегда оценивались выше, чем государственные интересы страны.
Газета подчеркивает, что несмотря на то, что Азербайджан, благодаря своим нефтяным ресурсам, считается самой богатой страной региона, тем не менее ни одна страна не учитывает ее интересы. Автор статьи замечает: “Мы похожи на тех, кто машет кулаками после драки”. Он отмечает тот факт, что Западу нужен не Азербайджан, а его нефтяные ресурсы: “Запад отвечает нам черной неблагодарностью. Разве это является стратегическим партнерством?… И все это потому, что мы слишком сделали слишком много уступок, а уступок требуют от тех, кто морально готов к ним … Руководство Азербайджана не в состоянии адекватно реагировать на геополитические вызовы”.
После критики собственных властей, автор с отчаянием замечает, что Запад никогда не позволит возобновления войны в Карабахе. А почему азербайджанский журналист так отчаялся, понять нетрудно: президент Алиев сделал столько высокопарных заявлений о возобновлении войны, настолько настроил собственное общество на необходимость и неизбежность такого развития событий, настолько уверил собственный народ в “молниеносной” и “славной”победе Азербайджана в этой войне (кстати, по азербайджанскому телевидению постоянно разжигается ненависть по отношению к Армении и армянам), что азербайджанское общество уже само поднимает требование возобновления войны, и даже беспокоится о том, почему она так запаздывает. Поэтому и слышится такое отчаяние в словах автора, что на Южном Кавказе не будет войны, так как “пренебрегающий Азербайджаном” Запад этого не допустит, ведь по этому региону проходят и пройдут важнейшие коммуникации, “в которые Запад сделал и продолжает делать огромные инвестиции”.
Статья завершается отчаянным заявлением: “Пока они существуют, пока перекачивают нефть на Запад, войны не предвидится. И Азербайджан останется в сложной, похожей на тупик, ситуации”.
Оказывается, единственный выход из тупика – это война?
Вот  к таким неутешительным последствиям может привести многолетняя политика разжигания ненависти и вражды по отношению к соседнему народу, политика, от которой, в первую очередь, страдает сам азербайджанский народ. И действительно, сегодня в Азербайджане сформировалось общество, жаждущее войны, в мозгу которого нашла свое прочное место убежденность в том, что страну из тупика выведет только возобновление арцахской войны.
Надо пожалеть и посочуствовать им… А пока азербайджанские власти не откажутся от пагубной политики разжигания ненависти в собственном народе, пока на государственном уровне продолжается пропаганда войны, государство Азербайджан не может серьезно восприниматься ни Западом, ни Севером.
А что касается выхода из тупика, то для воинственной страны такой выход вряд ли найдется.
 
Armar.am
 
Просмотров: 455 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ