И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.09.2022, 09:42
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 2 » Байбурт критикует российские информагентства и советует армянам выучить грузинский
Байбурт критикует российские информагентства и советует армянам выучить грузинский
17:43
По заявлению советника президента Грузии Вана Байбурта, главное, что президент Армении Серж Саргсян видит необходимость интеграции проживающих в Грузии армян с грузинской общественностью».
Это заявление Байбурт сделал комментируя вчерашние инициативы президента Армении, согласно которым Тбилиси должен признать армянский язык в качестве регионального, а также зарегистрировать Армянскую апостольскую церковь в Грузии.
По словам советника президента, «информационные средства, особенно российские информационные агентства, часто распространяют информации, вырванные из контекста, и в случае с Саргсяном произошло так же». «Я видел полный текст выступления Саргсяна и оно содержало доброжелательное отношении к грузинам. Те темы, о чем говорится в его выступлении, он озвучил и на встрече с президентом Грузии, так что, в этом нет ничего нового», - заявил он.
Что касается конкретных инициатив Саргсяна, в частности, о признании армянского языка в качестве регионального, по мнению Байбурта, «согласно нормам международного права, граждане разных этнических происхождений в Грузии итак имеют возможность использовать собственный язык и было бы хорошо, если бы армяне сначала хорошо выучили грузинский.
«Если они желают подключиться к государственным делам Грузии, необходимо хорошее владение государственным языком. Несмотря на это и то обстоятельство, что к этому времени в масштабе региона армяне не владеют грузинским языком, это тормозит занятие ими должностей в государственных структурах», - заявил Байбурт.
Что же касается инициативы регистрации армянской епархии, как отметил советник президента, этого требуют и представители других религий и по данному вопросу парламент Грузии уже ведет работу.

Грузия Online
Просмотров: 564 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ