И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 01.10.2022, 04:33
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 29 » Бако Саакян: Воссоздание Арцахской епархии стало первой победой во всенародной борьбе
Бако Саакян: Воссоздание Арцахской епархии стало первой победой во всенародной борьбе
21:15
Президент НКР Бако Саакян выступил 28 сентября на торжественном вечере, посвященном 20-й годовщине воссоздания Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви. В своей речи он отметил неоценимую роль Церкви, которую она сыграла в выживании и развитии армянского народа. «В исторические периоды утраты государственности, церковь брала на себя функции политической власти и на протяжении веков была самым важным и, пожалуй, единственным оплотом сохранения национальной идентичности и достоинства, единства и свободолюбивого духа народа, находящегося под иноземным игом»,- подчеркнул Бако Саакян.
Он также отметил особую организующую роль ААЦ в моменты национально-освободительной борьбы на всех этапах истории, в том числе и борьбу за независимость в новейшей истории Нагорного Карабаха.
Президент НКР подчеркнул, что воссоздание Арцахской епархии стало первой победой в этой всенародной борьбе. «Сегодня мы имеем независимое национальное государство, наш народ твердо встал на путь развития и сам определяет собственное будущее. И сегодня церковь вместе с государством продолжает укреплять Арцах, успешно осуществляет свою духовную миссию и поддерживает национальную самобытность», - отметил в своей речи Бако Саакян.
Он также особо подчеркнул, что нерушимая связь между государством, церковью и народом является одним из краеугольных камней независимой государственности НКР и о решимости властей Нагорного Карабаха и в дальнейшем всемерно содействовать деятельности Армянской Апостольской Церкви в республике и укреплению Арцахской епархии.
 
PanARMENIAN.Net
 
Просмотров: 478 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ