И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 07.10.2022, 06:46
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 20 » Бако Саакян выделил роль Диаспоры в разрешении стоящих перед Арменией и НКР задач
Бако Саакян выделил роль Диаспоры в разрешении стоящих перед Арменией и НКР задач
13:48
19 сентября президент Нагорного Карабаха Бако Саакян направил послание участникам первой Всеармянской конференции юристов. В послании говорится:
«Уважаемые участники конференции!
Приветствую и от всего сердца поздравляю всех вас с началом первой Всеармянской конференции юристов. Это мероприятие, организованное министерством Диаспоры Республики Армения внесет свою лепту в развитии армянской правовой мысли.
Правовой сфере отведена одна из ключевых ролей в развитии и укреплении независимой армянской государственности. Она затрагивает как вопросы внутренней, так и внешней политики.
В этом контексте для научного потенциала всего армянства открывается широкое пространство для проведения исследований разных правовых аспектов Арцахского вопроса, что позволит еще более усилить наши аргументы и подходы в процессе урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.
Развитие и усиление независимой армянской государственности непосредственно связано с последовательным укреплением гражданского общества и укоренением демократических ценностей. В этом деле велика и ваша роль, роль юристов. Деятельность в этом направлении требует высокого профессионализма, принципиальности, честности и, безусловно, упорного труда.
Особое значение здесь имеет тесное сотрудничество всех частей армянского народа, Республики Армения, Арцаха и Диаспоры. Существование сильной армянской диаспоры предоставляет возможность более эффективно решать стоящие перед нами задачи путем изучения и применения опыта других стран.
С этой точки зрения особое значение приобретает Всеармянская конференция юристов, организованная на высоком представительском уровне при участии правительственных органов, научных и политических кругов разных частей армянского народа.
Уверен, конференция успешно реализует поставленные перед ней задачи и окажет существенное содействие расширению и углублению практических связей в правовой сфере.
Желаю конференции эффективной работы, а ее участникам — успехов во имя укрепления армянской государственности и осуществления заветных целей нашего народа».
 
Новости Армении - NEWS.am
 
Категория: Диаспора | Просмотров: 618 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ