И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 21.09.2019, 02:48
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 21 » Баку может нарваться на гнев Турции
Баку может нарваться на гнев Турции
07:24
Развития, происходящие в процессе нормализации армяно-турецких отношений – подписание Протоколов, перспектива открытия границы, сильно раздражают Баку. Об этом в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net заявил заместитель директора Института Кавказа Сергей Минасян.
“Азербайджан понимает, что вся стратегия, которой он руководствовался с 1994 года в отношении Армении – экономическая и коммуникационная изоляция, которая могла бы вынудить Ереван пойти на уступки по карабахскому вопросу, провалилась”,- сказал Сергей Минасян. По его словам, провал этой стратегии осознала и Турция, которая решила освободиться от роли заложника Баку. “У Анкары свои проблемы и для Азербайджана очень печально сознавать, что он теряет единственный рычаг давления на Армению по Карабаху. Воинственная риторика Баку исчерпала себя после августовской войны в Грузии, и мировое сообщество несерьезно относится к милитаристским заявлениям азербайджанского руководства”,- подчеркнул эксперт.
Как отметил Сергей Минасян, в настоящее время огромный водораздел существует не только между политическими элитами, но и на уровне обществ Турции и Азербайджана.
«Сегодня в Баку заявляют о том, что участие Азербайджана в проекте Nabucco может быть поставлено под вопрос. Тем не менее, я не думаю, что Баку пойдет на обострение отношений с Турцией- с единственным своим союзником в регионе. Несмотря на нервозные шаги, Баку вряд ли пойдет на это»,- подчеркнул замдиректора Института Кавказа, добавив, что если Азербайджан продолжит давить на Турцию, то может нарваться на ее гнев. «Несмотря на реверансы Турции в сторону Баку, процесс с Арменией продолжается и дает свои результаты. Именно из-за давления Баку Анкара вынуждена делать противоречивые заявления по армяно-турецким отношениям»,- заметил он.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 456 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ