И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 21.08.2019, 02:42
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 5 » Барак Обама ответил на письмо армянской общины
Барак Обама ответил на письмо армянской общины
12:21
Стало известно, что президент США Барак Обама отправил датированное от 20-го ноября письмо председателю Совета попечителей Армянского Конгресса Америки Грайру Овнаняну, в котором диалог, направленный на урегулирование отношений между Арменией и Турцией он охарактеризовал, как исторический. В письме Обама отметил, что нормализация отношений между Арменией и Турцией должна произойти без предусловий и в разумные сроки, пообещав: «В ближайшие месяцы мы будем продолжать содействовать усилиям по урегулированию отношений».
Это письмо - ответ направленного 9-го сентября Б. Обаме письма АКА, Всеобщего армянского благотворительного союза, Армянской Апостольской церкви США, в котором представители армянской общины говорили о содействии в армяно-турецких переговорах, заявив, что США должны побудить Турцию отказаться от стремлений обусловить переговоры Карабахским вопросом, а также призвали Б. Обаму выполнить свое предвыборное обещание и признать Геноцид армян.
«Если процесс нормализации США используют всего как предлог для признания Геноцида армян, это может ударить по урегулированию отношений и разочаровать людей», - писали в то время в письме представители армянской общины. В ответе Обама, согласно радиостанции «Свобода», вновь избежал употребления слова «Геноцид», использовав формулировку «одна из величайших трагедий 20-го века», хотя не забыл подчеркнуть, что высказанные им в прошлом мнения остаются в силе: «Я верю, что армянский и турецкий народы должны признать факты прошлого для увенчания успехом их усилия двигаться вперед.
 
Газета «Азг»
Просмотров: 390 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ