И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 20:29
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 29 » Барака Обаму просят отделить вопрос признания Геноцида армян от процесса армяно-турецкого примирения
Барака Обаму просят отделить вопрос признания Геноцида армян от процесса армяно-турецкого примирения
17:11
Советник президента США Барака Обамы по Национальной безопасности Джеймс Л. Джонс не смог дать отчетливый ответ в недавнем письме, адресованном 82 членам Палаты представителей США относительно продолжающихся усилий Турции по блокированию признания Армянского Геноцида Соединенными Штатами, передает Армянский национальный комитет Америки (ANCA).
Письмо советника, датированное 17 сентября, уклоняется от обсуждения вопросов, связанных с нежеланием Анкары выполнять свои обязательства в рамках переговорного процесса с Арменией, а также ее намерение использовать двусторонний диалог для того, чтобы воспрепятствовать признанию Геноцида Соединенными Штатами. В своем письме Джонс использовал весьма уклончивую и эвфемистическую терминологию вместо честного и прямого признания преступления, которое президент Обама, будучи сенатором и кандидатом в президенты, в свою очередь, квалифицировал как «непростительное».
Напомним, что 30 июля этого года 82 конгрессмена выразили свою озабоченность действиями Турции в письме, направленном главе государства. В письме, в частности, подчеркивалось, что в свете отказа Турции от своих обязательств признание президентом США Армянского Геноцида представляет собой особую важность.
«Кажется, что в своих усилиях по блокированию признания Геноцида Турция согласилась на „дорожную карту“, которая изначально не входила в ее планы. Поэтому мы призываем вашу Администрацию отделить друг от друга вопросы нормализации отношений и признания Геноцида. Мы надеемся, что возобновленные попытки и средства Администрации могут быть с использованы для процесса нормализации армяно-турецких отношений без предусловий и в течение разумного периода времени, продолжая способствовать объявленной Вами инициативе по официальному признанию Армянского Геноцида», — говорится в письме конгрессменов.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 455 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ