И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 15.08.2022, 07:22
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 3 » Бараку Обаме следует «преподнести урок» турецкому премьеру Реджепу Эрдогану - "Лос-Анджелос Тайм"
Бараку Обаме следует «преподнести урок» турецкому премьеру Реджепу Эрдогану - "Лос-Анджелос Тайм"
11:08
Американская газета «Лос-Анджелес Таймз» называет «флиртом» сегодняшние отношения между Турцией и Ираном.
Автор статьи считает, что расширение торгово-экономических отношений между двумя соседними странами является ничем иным как «попыткой саботажа усилий Запада, направленных на контроль над ядерным оружием Ирана». Активизация турецко-иранских политических связей представляется американскому изданию «поворотом всей политики Анкары в сторону восточных исламских режимов».
По мнению газеты, степень охлаждения турецко-израильского военно-политического сотрудничества сильно преувеличена, но сближение Турции с Ираном «вызывает опасения». Причины того, что Анкара все больше отдаляется от Запада, газета частично видит в позиции, занятой в отношении Турции рядом европейских лидеров (например, Николя Саркози), частично — в преувеличенном чувстве собственной значимости, которое испытывает турецкое руководство: анкарская администрация пытается продемонстрировать Западу свою самодостаточность.
Автор статьи считает, что Бараку Обаме следует «преподнести урок» турецкому премьеру Реджепу Эрдогану во время визита последнего в декабре этого года в США. По мнению газеты, заявления Эрдогана о том, что иранская ядерная программа носит исключительно мирный характер, или «до смешного невинны», или «угрожающе язвительны». В статье приводится высказывание работающего в Турции корреспондента Хью Поупа о том, что «Анкара пытается одновременно жонглировать несколькими снарядами, и ей следует хорошенько следить за тем, чтобы ни один из них не упал на землю».
 
ИА ARMENIAToday

 

Просмотров: 504 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ