И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 20:36
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 20 » Б.Карапетян представил основные источники происхождения азербайджанцев и турок
Б.Карапетян представил основные источники происхождения азербайджанцев и турок
09:55
Директор благотворительного фонда «Шуши» Бакур Карапетян во время вчерашней встречи с журналистами сообщил, что в последнее время в азербайджанских средствах информации развернулась серьезная дискуссия вокруг этнического происхождения проживающих в Азербайджане народов и проблем национальной идеологии. Согласно предоставленной им информации, проблема еще более усугубилась, когда руководитель отдела рукописей национальной академии наук Азербайджана, доктор исторических наук Фарид Алекперли в газете «Зеркало» опубликовал статью «Национальная идеология Азербайджана».
«Это очень серьезная проблема, мимо которой мы не должны пройти, так как она касается проблемы Нагорного Карабаха», - подчеркнул Б.Карапетян, сообщив также, что он принял участие в дискуссии, которая развернулась между Фаридом Алекперли и его оппонентом Сулейманом Мурадалиевым.
По словам Бакура Карапетяна, Фарид Алекперли выдвинул тезис, согласно которому они должны называться «тюрками», и обосновывает это тем, что турки более великий народ.
В отличие от этой точки зрения, Сулейман Мурадалиев выдвинул позицию, согласно которой «они должны называться азербайджанцами, так как тюркизм устарел, тем более что народ его не принял».
В дискуссии Б.Карапетян, со ссылкой на историю, представил основные источники происхождения азербайджанцев.
«Хотелось бы, чтобы и они знали о нашей точке зрения, сказать правду», - подчеркнул Б. Карапетян, добавив, что он в начале года направил открытое письмо Ильхаму Алиеву, в котором сообщил ему о том, кто такие азербайджанцы и откуда они.
Бакур Карапетян направил открытое письмо также премьер-министру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану - относительно происхождения турок: «Придя на территорию Византии и обосновавшись здесь, турки осуществили геноцид над около 50 племенами и только в конце - над армянами. Человечество потеряло 50 культурных наследий, и тяжесть этой вины лежит на плечах турок».
 
«Азг»
Просмотров: 632 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ