И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 17:37
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 23 » Борьба Дашнакцутюн против армяно-турецких протоколов может перерасти в борьбу за смену власти - депутат
Борьба Дашнакцутюн против армяно-турецких протоколов может перерасти в борьбу за смену власти - депутат
15:07
Борьба Армянской Революционной Федерации  Дашнакцутюн против подписанных армяно-турецких протоколов может перерасти в борьбу за смену власти, заявил на пресс-конференции в пятницу представитель Верховного органа АРФД, депутат парламента Армен Рустамян.
«Выражение «смена власти» нужно понимать шире, чем отставку президента республики. Смена власти означает смену всей системы государства, ответственного за подписание протоколов, иначе невозможно будет аннулировать эти документы», - сказал Рустамян.
По словам депутата, прежде чем потребовать смены власти, Дашнакцутюн намерен предстать перед обществом как полноценная альтернатива власти.
«Для этого мы разработали платформу, которая отражает позицию нашей партии в ключевых сферах жизни нашего государства, включая основные проблемы внешней политики, социально-экономические вопросы и вопросы внутренней политики», - заявил Рустамян.
Он отметил, что у властей Армении пока есть шанс «услышать голос народа и не ратифицировать подписанные протоколы».
«Это будет свидетельством сильной политической воли, и продемонстрирует всему миру, что, несмотря на внутренние разногласия, армяне едины в ключевых вопросах внешней политики», - сказал депутат.
Главы МИД Армении и Турции Эдвард Налбандян и Ахмед Давутоглу 10 октября подписали в Цюрихе "Протокол об установлении дипотношений" и "Протокол о развитии двусторонних отношений". Документы после подписания должны быть одобрены парламентами обеих стран.
Армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары. Сложные отношения между двумя странами вызваны, в частности, поддержкой Анкары азербайджанской позиции в карабахской проблеме, а также острой реакцией Турции на процесс международного признания Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
 
Новости-Армения
Просмотров: 329 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ