И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 16:12
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 18 » Будущий заключенный!!! Когда геноцид отрицает армянин
Будущий заключенный!!! Когда геноцид отрицает армянин
20:24
Когда в какой-нибудь европейской стране принимают закон, карающий за отрицание геноцида армян как за уголовное преступление, мы, армяне, воодушевляемся и воспринимаем это как должное. Но когда геноцид отрицает наш же соотечественник, причем отрицает это в нашей же Армении, мы молчим…
Недавно я узнал, что Центр стратегических исследований «Арарат» подал в суд на директора фонда «Институт Кавказа» Александра Искандаряна, издавшего в 2008 году по материалам состоявшейся в Стамбуле научной конференции книгу «Кавказское соседство: Турция и Южный Кавказ», в которую поместил статью турецкого историка Айбарса Горгюлю с отрицанием геноцида.
Наверное, мы слишком многое упустили в своей стране, если появляются уже люди, которые, кормясь неизвестно где и выполняя невесть чьи заказы, откровенно выступают против наших национальных интересов и совершают действия, угрожающие национальной безопасности страны.
И делают они это средь бела дня, у всех на глазах, нисколько не опасаясь, что кто-то схватит их за руку, наконец, даже не боясь наказания. Дело дошло до того, что попираются самые святые чувства нашего народа. Вы представляете, насколько защищенно и безнаказанно чувствуют они себя, что в нашей же стране отрицают геноцид - в то время, когда рядом с нами живут потомки жертв геноцида, когда память для них - все еще пытка…
Посмотрите только: считающий себя политологом Александр Искандарян плюет на все еще открытые раны нашего народа и, игнорируя нас всех, оспаривает сам факт геноцида, говоря, что его не было. И что отвратительнее всего, этот человек без роду и племени, но с армянской фамилией, утверждает это во всеуслышание, представляя это как «факт» зарубежным специалистам.
И не имеет никакого значения, что автор той статьи - турок. Еще до начала конференции Искандарян знал, какую статью представит турок, ибо таков принятый порядок: организаторы научных конференций заранее знакомятся либо с полным содержанием, либо с аннотациями предстоящих выступлений.
Это значит, что он, заранее зная точку зрения турецкого ученого, все же пригласил его участвовать в конференции. Более того, ведь знал же вышеупомянутый Искандарян о том, что материалы конференции будут изданы на иностранных языках довольно солидным тиражом и что они послужат в будущем основой для историков разных стран, интересующихся этими вопросами.
То, что он сделал, он сделал сознательно. И даже не скрывает, что согласен с турком. Вот, пожалуйста, его ответ на вопрос корреспондента радиостанции «Свобода»: «Горгюлю пытается изучить процессы так, как они есть, а не так, как кому-то хотелось бы их видеть».
Сомневаться после этого в том, что Искандарян пропагандирует в нашей стране турецкую политику, было бы просто самообманом. А мы ведь знаем, чего хочет Турция: ее цель - уничтожить нашу страну, точнее - довести до конца задуманное ею еще в начале прошлого века. Ведь армяне для турок являются одновременно жертвами и врагами, причем жертвами и врагами недобитыми. А таких ненавидят еще больше. Я подчеркиваю это специально: это вовсе не эмоциональный всплеск. Почитайте строки из сообщения для прессы Генеральной Ассамблеи ООН:
«К сожалению, отрицание, ставшее неотъемлемой частью геноцида, зачастую обостряет отсутствие безопасности, чувство потерянности и ощущение того, что их предали».
А авторитетная международная организация Genocide Watch, исследующая проблемы геноцида, подчеркивает: «Отрицание является последней, восьмой стадией геноцида, которая всегда следует за самим геноцидом. В числе других указателей оно явственно возвещает, что геноцидные истребления будут продолжаться. Средством противодействия отрицанию является его наказание решениями международного трибунала или национальных судов».
Турецкий автор не просто отрицает геноцид (34 раза он, используя это слово, ставит его в кавычки), он еще и говорит… Он говорит, что относительно геноцида армян «имеются серьезные сомнения, и все еще идет бурная дискуссия». Говорит, что борьба организаций армянской диаспоры за признание геноцида лишена легитимности и законности, а также что «Европейский парламент, а также лидирующие члены Европейского Союза, такие, как Германия, Франция, Бельгия, Греция, Италия и Нидерланды, признали «геноцид» по необоснованным обвинениям». Редактор этой книги - сам Александр Искандарян. Это значит, что и он сам согласен с этим мнением. Ну как тут не увериться, что устами турка он высказывает то, что желает.
Что примечательно, многие страны мира признали геноцид армян, а значит, сам факт геноцида сомнений у них не вызывает. И в некоторых из этих стран отрицание геноцида преследуется в уголовном порядке. Более того, в этих странах имеется уже соответствующая судебная практика. Так, например, Швейцария дважды инициировала судебные процессы и наказывала людей, отрицавших геноцид армян. Ну а над нашей страной Бог потешился вволю: в этих вопросах у нас царит такая безалаберность, что люди, подобные Александру Искандаряну, средь бела дня творят что хотят, у нас под носом проводя свою собственную «политику».
Думаете, это единственный такой случай? Да нет, он целенаправленным образом занимается и фальсификацией армянской истории. Еще в 1999 году его написанная в соавторстве статья «Армения: карабахизация национальной истории», была помещена в сборник «Национальные истории в советских и постсоветских государствах». Кстати, этот же сборник был переиздан и в 2004-м. После этой статьи у русскоязычного читателя возникает впечатление, что в 20-х годах XX века армянский язык почти что уже не существовал и только после советизации начался «процесс возрождения армянского языка», появилась «армяноязычная печать», а «взаимно непонятные» диалекты в конце концов превратились в литературный язык. Территория же Западной Армении представлена как земли, «до геноцида населенные армянами», сами же армяне обвиняются в «переоценке (гиперболизации) формы и вида армянской культуры». А ведь эта публикация тоже является фактическим материалом для различных исследователей других стран.
Что существенно, в свое время, а именно в 2004 году, против этой статьи в прессе появились серьезные критические выступления. Казалось бы, мы обязаны были дать ответ на нее и на государственном уровне, но наши власти хранили каменное молчание. И сейчас мы спрашиваем - почему? Почему мы молчим? Может быть, в высших эшелонах нашей власти тоже сидят продажные люди, живущие за счет того, что порочат достоинство собственного народа и подрывают государственную безопасность собственной страны? Сейчас, когда против этого человека подан судебный иск, наши выводы будут зависеть от результатов его рассмотрения. Заметим лишь, что отрицание или оспаривание геноцида преследуется международным законом, который признало и наше государство. Преследуется оно и законодательством нашей страны - по обвинению в оскорблении чести и достоинства, унижении человека. Посему имеются все основания для того, чтобы наш народ призвал к ответу таких вот людей без роду и племени. Если мы сегодня не преградим им путь, то завтра пропадем сами - завтра они составят уже целую пятую колонну, и заступить им дорогу окажется невозможно.
А то получается, что любой человек, отрицающий геноцид, может поселиться в Армении, чтобы избежать наказания. И неплохо бы всем нам, в том числе Искандаряну, поучиться на опыте Израиля тому, что делает эта страна с людьми, отрицающими геноцид (Холокост), независимо от места их проживания на планете.
У нас есть основания предположить, что Александр Искандарян наверняка является агентом спецслужб одного маленького, но очень могущественного государства, единственного друга Турции на Ближнем Востоке. За сколько сребреников он продался, неизвестно, но что завтра или послезавтра он будет в тюрьме - сомнений нет.
Напоследок прямой вопрос Искандаряну: «Являетесь ли вы сотрудником «Моссада»?»
 
Левон АЙРАПЕТЯН, «Собеседник Армении»
Просмотров: 626 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 Delfin  
Это-вопиющий факт,если все как в статье,то это повод (не лишний),для принятия на законодательном уровне,соответствующих законов,которые не позволят никому,даже гражданам считающими себя армянами,торговать величайшей трагедией армянского народа.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ