И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 00:37
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 14 » Бурса в преддверии футбольного поединка Армения-Турция: о ситуации в городе репортаж NEWS.am
Бурса в преддверии футбольного поединка Армения-Турция: о ситуации в городе репортаж NEWS.am
12:57
В Бурсе ситуация продолжает оставаться спокойной и стабильной. Жители города удивлены тем, что армянскую делегацию держат под таким беспрецедентным контролем. Многие из жителей города говорят, что хотя поклонники футбола в Бурсе очень организованы и фанатичны, однако в то же время они гостеприимны и оскорбляются тем, что армянских гостей держат от них в такой изоляции.
О ситуацию в городе, царяющую в преддверии сегодняшнего футбольного матча, рассказывает корреспондент Новости Армении — NEWS.am с места событий.
Мирный фон Бурсы пытаются нарушить азербайджанцы и поддерживающие их националистически настроенные турки. Там, где армянские телеканалы организуют спутниковое вещание, до прихода армянских журналистов состоялся митинг с участием 30 человек с азербайджанскими флагами. Но когда прибыли армянские журналисты, полицейские прекратили акцию и удалили участников. Одно очевидно: вступив в беседу с персоналом немногочисленных магазинов и павильонов, на которых был вывешен азербайджанский флаг, выяснили, что 90 процентов персонала по происхождению азербайджанцы. С первого общения их выдавал азербайджанский говор.
В Бурсе некоторой причиной ажиотажа послужило выступление губернатора, заявившего, что демонстрация азербайджанского флага на стадионе не будет запрещена. Губернатор Бурсы Шаабедин Арпут заявил, что с любым флагом любой страны можно зайти на стадион и посмотреть на игру сборных Армении и Турции, однако если те, кто приходят с этими знаменами, делают это из побуждения мира и дружбы.
Напомним, что ранее того, губернатор Бурсы по поводу азербайджанского флага заявил, что футбольный поединок между командами Турции и Армении всего лишь спортивное состязание, а не что-то из ряда вон выходящее, чтобы по этой причине был основан азербайджано-турецкий союз. Вчера же в присутствии армянских и турецких журналистов губернатор Бурсы отметил, что эта игра будет иметь историческое значение, подготовит плодотворную почву для открытия новой эпохи в урегулировании отношений как Армении с Турцией, так и Армении с Азербайджаном. Вечером 13-го октября губернатор Бурсы всем членам армянской делегации и футбольной команды послал от своего имени подарки – принятую в Бурсе коробку засахаренных каштанов, книгу, рассказывающую о Бурсе, личную визитную карточку, видеокассету, и др.
И еще об одной шероховатости. Жители Бурсы уже достаточно долго приходят к стадиону им. Ататюрка, чтобы приобрести билеты на матч между сборными командами Армении и Турции. Однако до сегодняшнего дня им этого сделать не удается. Губернатор Бурсы сообщил, что билеты будут розданы бесплатно. Тем не менее, стало известно, что они достанутся не всем, а можно сказать лишь избранным. Тем самым предпринята попытка поставить под контроль ситуацию во время игры и не допустить нежелательных эксцессов. Всего будет роздано 15 тысяч входных билетов, несмотря на то, что стадион может вместить до 35 тысяч зрителей. Болельщики местной команды «Бурсаспор» проявляют серьезное недовольство в связи с этим решением губернатора, поскольку они были готовы заплатить за удовольствие понаблюдать за игрой на стадионе.
Накануне собравшаяся возле касс стадиона толпа выразила свой протест посредством митинга, который стараниями правоохранительных органов был оперативно разогнан.
Позитивное отношение жителей Бурсы к членам армянской делегации и армянским футболистам позволяет предположить, что горожане в целом осознают, что независимо от своей воли становятся свидетелями исторического события.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 461 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ