И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 06:44
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 29 » Бывшие члены ASALA присоединятся к акциям протеста против армяно-турецких протоколов
Бывшие члены ASALA присоединятся к акциям протеста против армяно-турецких протоколов
16:09
Союз бывших воинов освободителей и политзаключенных Армянской секретной армии освобождения Армении (ASALA) –«Ухт Арарати», готов присоединиться к акциям протеста против ратификации армяно-турецких протоколов, заявил координатор работ организации Тигран Пашабезян.
ASALA –военизированная организация марксистско-ленинского толка, созданная в 1975 году. Бойцы организации осуществляли вооруженные акции против представителей Турции во многих странах мира, добиваясь решения Армянского вопроса и признания Геноцида армян в Османской империи. В конце 80-х- начале 90-х годов ASALA прекратила вооруженную деятельность.
«Организация «Ухт Арарати» будет поддерживать митинги и акции протеста, организуемые в знак протеста против ратификации протоколов, которые не соответствуют конституционным принципам Армении», - сказал Пашабезян на пресс-конференции в четверг, отметив, что активисты организации участвовали в организуемых «Дашнакцутюн» акциях протеста.
По его словам, нужно думать о том, каким образом предотвратить ратификацию протоколов. 
Пашабезян отметил, что это можно сделать, «посредством выявления угроз, вытекающих из протоколов, а также формирования системы общенациональной, общеармянской самозащиты, восстановления независимости и суверенитета Армении, превращения ее в полноправное и демократическое государство».
Главы МИД Армении и Турции Эдвард Налбандян и Ахмед Давутоглу 10 октября подписали в Цюрихе "Протокол об установлении дипотношений" и "Протокол о развитии двусторонних отношений". Документы после подписания должны быть одобрены парламентами обеих стран.
Армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары. Сложные отношения между двумя странами вызваны, в частности, поддержкой Анкары азербайджанской позиции в карабахской проблеме, а также острой реакцией Турции на процесс международного признания Геноцида армян 1915 года в Османской империи. 
 
Новости-Армения
Просмотров: 413 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ