И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 18.10.2021, 00:17
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 5 » Цель - забить информационную брешь
Цель - забить информационную брешь
11:21
Институт ОДКБ, учрежденный совместно с Институтом международной интеграции, призван заниматься анализом интеграционных процессов на постсоветском пространстве и выработкой соответствующих рекомендаций, исследовательской деятельностью в сфере интеграции и обеспечении коллективной безопасности, а также организационной работой по сотрудничеству с другими международными структурами для выработки совместных мероприятий в сфере обеспечения безопасности. Об этом в ходе видео- пресс-конференции Ереван-Москва заявил генсек ОДКБ Николай БОРДЮЖА.
ДАВНО УЖЕ ПРОДЕКЛАРИРОВАВ, ЧТО ИНФОРМАЦИОННАЯ РАБОТА является одним из самых эффективных направлений деятельности, ОДКБ тем не менее лишь на нынешнем этапе создала свой институт. "Только через информационную работу и доведение соответствующей информации до населения о целях и задачах организации, о тех мерах, которые предпринимаются на уровне глав государств по обеспечению безопасности, мы можем позиционировать свою организацию и разъяснять проводимые нами мероприятия", - подчеркнул Н.Бордюжа. По его словам, как и предполагалось, такая работа проводится по линии исполнительной власти, в частности Совета коллективной безопасности, а теперь будет проводиться и посредством некоммерческих структур, коим является Институт ОДКБ. Последний позволит организации заниматься фундаментальными исследованиями, аналитикой, информационной деятельностью в государствах - участниках ОДКБ.
По словам президента Института международной интеграции Михаила Старшинова, институт создан своевременно, правда, при этом он заметил, что аналогичный центр НАТО действует уже давно и дело там поставлено на широкую ногу.
Генеральный директор Института ОДКБ Александр ВОРОБЬЕВ сообщил, что штаб-квартира новосозданной структуры находится в Москве. А бюро института, в которых будут работать по 2-3 специалиста от каждой страны, планируется открыть во всех государствах - участниках ОДКБ до конца года. Впрочем, этим количество местных офисов Института ОДКБ не ограничится: в дальнейшем планируется открыть их в Брюсселе и странах Восточной Европы. По словам А.Воробьева, основная работа бюро заключается в обмене информацией о социальных и политических инициативах в своих странах со штаб-квартирой, где эта информация будет анализироваться с целью представления соответствующих рекомендаций.
ОТВЕЧАЯ НА ВОПРОС О СОЗДАНИИ В АРМЕНИИ ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩИХ СТРУКТУР В РАМКАХ ОДКБ, в частности Коллективных сил оперативного реагирования, Н.Бордюжа сообщил, что Армения выделила в состав КСОР соответствующие формирования как войсковой направленности, так и сил спецназначения от органов безопасности и внутренних дел и от МЧС. Эти формирования находятся в пунктах постоянной дислокации и будут применяться в том случае, если возникнет необходимость их задействования для выполнения конкретной боевой задачи. Однако никакие постоянно действующие структуры в рамках КСОР в странах - участницах ОДКБ создаваться не будут.
Коснувшись вопроса о присоединении к соглашению о КСОР Беларуси и Узбекистана, Н.Бордюжа отметил, что на сегодня соглашение о создании КСОР подписали 5 государств, некоторые из них уже направили документ на ратификацию: "Присоединение к соглашению о формировании КСОР – суверенное право каждого государства. Если после заявления президента Лукашенко Беларусь примет конкретное решение о присоединении к этому соглашению, значит, она будет участником соглашения со всеми вытекающими из этого последствиями". Что касается Узбекистана, то, по словам генсека ОДКБ, руководство этой страны заняло выжидательную позицию и примет окончательное решение по результатам практической деятельности КСОР. В этой связи журналисты не обошли вниманием и вопрос сотрудничества Южной Осетии и Абхазии с ОДКБ. "В состав ОДКБ входят семь государств, в рамках которых осуществляются мероприятия совместной деятельности по формированию системы коллективной безопасности. Ни Абхазия, ни Южная Осетия пока в состав ОДКБ не входят", - заявил Н.Бордюжа.
КАК ПОВЛИЯЕТ НОРМАЛИЗАЦИЯ АРМЯНО-ТУРЕЦКИХ ОТНОШЕНИЙ на военное сотрудничество Армении в рамках ОДКБ? Любая нормализация отношений пойдет на пользу, в том числе партнерству в рамках ОДКБ. Такой точки зрения придерживались все участники пресс-конференции. По мнению М.Старшинова, переговоры руководства Армении и Турции, поиски общего языка, только радуют, и это никоим образом не помешает, а только улучшит взаимоотношения и сотрудничество.
"Любой диалог, а он уже начат и есть договоренность выйти на два документа, это уже прорыв и шаг вперед, - заявил Бордюжа. - Если этот диалог будет завершен, будут достигнуты какие-то договоренности и будет снижена напряженность, восстановлено взаимодействие государств, то это пойдет только на пользу всему Кавказу".
 
Автор Аревик ЧИЛИНГАРЯН, «Голос Армении»
Просмотров: 649 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ