И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 18:26
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 12 » Церемония подписания армяно-турецких протоколов доказала, что главной целью Турции является карабахское урегулирование
Церемония подписания армяно-турецких протоколов доказала, что главной целью Турции является карабахское урегулирование
18:16
Церемония подписания армяно-турецких протоколов доказала, что для Турции главной целью и гвоздем проводимой ею политики являлось и остается решение карабахского конфликта. Такое мнение в беседе с корреспондентом ARMENIA Today выразил директор института истории НАН Армении Ашот Мелконян.
По его словам,  изначально содержание некоторых пунктов протоколов вызывало обеспокоенность. Это прежде всего вопросы , связанные с границей, а также с созданием подкомиссией историков «Невозможно проводить какие либо дискуссии с турецкой стороны и обсуждать исторические  вопросы,  если в этих переговорах будут принимать участия не историки, а специалисты, не имеющие отношения к данной области», - сказала Мелконян. «Я всегда считал, что Армения не должна ратифицировать эти протоколы в их нынешнем виде», отметил он.
Мелконян отметил, что  если Турция по какой либо причине задержит ратификацию протоколов, а также нарушит хотя бы один из пунктов протоколов, Армения имеет полное право считать эти документы недействительными. Как сообщил Мелконян, уже сейчас под руководством юристов оформляется документ, который должен в правовой плоскости решить данную задачу. Об этом известно президенту страны и он согласен с такой постановкой вопроса, заявил Мелконян.
Напомним, что 10 октября министры иностранных дел Армении и Турции - Эдвард Набалдян и Ахмет Давутоглу в Цюрихе подписали «Протокол об установлении дипломатический отношений» и «Протокол о развитии двусторонних отношений». Подписание договора состоялось на несколько часов позже намеченного времени из-за разногласий по поводу текста заключительных речей, которые стороны планировали произнести после подписания документа. В частности, представители армянской делегации сочли неприемлемым текст турецкой стороны, в котором те хотели упомянуть конфликт вокруг Нагорного Карабаха. Однако «благодаря посредничеству госсекретаря США Хиллари Клинтон удалось достичь компромисса». Сразу после подписания документа и фотографирования стороны покинули зал Цюрихского университета, не произнося заключительных речей.
 
ARMENIA Today
Просмотров: 397 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ