И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 00:44
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 16 » Чья бы корова мычала, а турецкая б молчала...
Чья бы корова мычала, а турецкая б молчала...
18:35
Премьер-министр Турции продолжает свою линию на сближение с осью Иран-Сирия-ХАМАС и выступает с лицемерными заявлениями о том, что "человечество равнодушно наблюдает за тем, как израильская авиация бомбит Газу".
Может быть мы имеем дело с выдающимся гуманистом? Что ж, стоит напомнить Реджепу Тайипу Эрдогану то, о чем израильским дипломатом запрещено говорить вслух: Израилю предется предпринять очень большие усилия (и нет ни малейшего шанса, что подобное произойдет), чтобы дойти до уровня жесткости, подавления и убийств, которые Турция демонстрирует в отношении курдского меньшинства.
Начнем с Израиля. За 41 год оккупации территорий погибло чуть более семи тысяч палестинцев. Большинство из них – террористы. В Турции за 25 лет противостояния между валстями и курдами, с тех пор как начала свои выступления Курдская рабочая партия (PKK), погибло свше 37 тысяч курдов.
Включая тех, кто погиб в ходе безжалостных бомбардировок курдских деревень, а также "таинственно" исчезнувших заключенных и прочих жертв разнообразных методов подавления курдского сопротивления. Эти действия турецкого правительства унесли тысячи жизней ни в чем неповинных людей.
Курдские повстанцы не хотят уничтожить Турцию, как того добиваются в отношении Израиля лидеры ХАМАСа. Они всего лишь хотят добиться соблюдения своих прав в тех местах, где они проживают. Речь идет в основном о культурной автономии. Курдские родители хотят давать своим детям курдские имена – Турция запрещает им это делать. Что-то я не припомню, чтобы Израиль запретил какому-нибудь палестинцу назвать своего сына Ахмедом. Напротив. Израиль оставил сектор Газа, вывел оттуда армию, демонтировал поселения. Однако ХАМАС решил продолжить свои действия против мирных израильских граждан. И, тем не менее, несмотря на все это, ответная реакция Израиля на хамасовский террор далека от тех жестоких методов подавления сопротивления, которые применяет Турция по отношению к курдам.
Ответьте нам, пожалуйста, господин Эрдоган на один вопрос: "Если за свое минимальные требования культурной автономии курды были подвергнуты бомбардировкам, как бы реагировало турецкое правительство на требование курдских лидеров ликвидировать Турцию, которое сопровождалось бы ракетными обстрелами крупных турецких городов? Нам заранее известен ваш ответ. Вы бы стерли курдов с лица земли. Но это не наш способ борьбы с террором.
Лишь в этом году, господин Эрдоган, был задержан для допроса глава демократической партии Ахмед Тюрк – только за то, что посмел произнести с трибуны турецкого парламента несколько слов на курдском языке. Лейла Зана, курдская правозащитница, бывший депутат турецкого парламента, была осуждена к 15 годам лишения свободы за принесение перед парламентом присяги на курдском языке. Все ее преступление состояло в том, что она говорила по-курдски. В Израиле арабские депутаты парламента без каких-либо препятствий выражают солидарность с враждебными организациями. Им не угрожает никакая опасность. И вы, господин Эрдоган, беретесь читать нам моральные проповеди? Нет предела бесстыдству.
Так что, господин Эрдоган, вам лучше помолчать. Если вы будете настаивать, мы подробно расскажем вам обо всем военных преступлениях, которые совершила Турция. И это мы еще, господин Эрдоган, и словом не обмолвились пр геноцид армянского народа, осуществленный турками сто лет назад. Мы говорим лишь о последних десятилетиях.
 
Бен-Дрор Ямини, "Маарив", 16.10.2009
Курсор.co.il
Просмотров: 469 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ