И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 17:41
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 10 » Члены турецкой делегации в Цюрихе рискуют переступить законы Швейцарии
Члены турецкой делегации в Цюрихе рискуют переступить законы Швейцарии
18:50
После подписания армяно-турецких протоколов участники церемонии и гости выступят с трехминутными заявлениями. Как передает корреспондент Новости Армении — NEWS.am, в частности, выступят министры иностранных дел Армении, Турции, Франции, России и госсекретарь США.
Церемония подписания пройдет в зале «Аула» исторического факультета Швейцарского университета. «Это будет лишь шаг на пути примирения Армении и Турции, улучшения отношений. Очень важный шаг, но не конец пути», — сказал по поводу сегодняшнего события швейцарский аналитик Винсент Ланден.
Примечательно, что церемония подписания протоколов проходит в Швейцарии, которая не только признала Геноцид армян в Османской Турции, но и приняла закон, предусматривающий уголовноую ответственность за отрицание Геноцида. Более того, этот закон уже был применен в отношении лидера Рабочей партии Турции Догу Перинчека. Получается, что в случае отрицания Геноцида армян каким-либо их представителей турецкой делегации к нему будет применен этот закон.
Примечательно также и то, что практически все страны, представленные сегодня в Цюрихе, в разные годы силой закона признали Геноцид армян. Исключение в этом списке составляют лишь США, хотя президент этой страны Барак Обама, будучи еще сенатором пообещал признать факт Геноцида и неоднократно применял это определение к событиям 1915 года. Аналогичным образом поступил в свое время президент Рональд Рейган.
Отметим, что на церемонии подписания протоколов присутствуют министр иностранных дел Швейцарии Мишелин Кальми-Рей, госсекретарь США Хиллари Клинтон, глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров, министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер, председатель Комитета Министров Совета Европы Самюэль Жбогар и Генеральный секретарь Совета Европейского Союза Хавьер Солана.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 448 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ