И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 16:08
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 27 » Что производит Армения?
Что производит Армения?
01:19
Размышления после посещения выставки PanArmenian EXPO-2009
На площадке перед Спортивно-концертным комплексом им.К.С.Демирчяна, где развернута экспозиция PanArmenian EXPO-2009, выставлена сельскохозяйственная техника: китайские и белорусские  колесные тракторы. Сидящий за рулем китайского трактора представитель фирмы рассказал, что за два дня работы выставки никто тракторами не интересовался. То ли потому, что среди посетителей не видно фермеров, то ли потому, что китайские тракторы не оправдали себя в армянских условиях. Но я лично думаю, подытожил свои размышления представитель фирмы, что армянский фермер неплатежеспособен. 17,5 тыс. долларов за этот колесный трактор с мощностью двигателя 65 л.с., исходя из мировых расценок, - сумма более чем доступная. Вот рядом стоят две модели колесных тракторов из Беларуси, мощность их двигателей в два раза ниже китайской модели, а цена - 13 тыс. долларов. Но и они  не пользуются спросом. Между тем запчасти на китайские тракторы стоят значительно дешевле.
НА ВЫСТАВКЕ, ГДЕ, ПО ОФИЦИАЛЬНЫМ ДАННЫМ, ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ 150 МЕСТНЫХ И ЗАРУБЕЖНЫХ КОМПАНИЙ и которая по логике организаторов должна была выявить экономический потенциал Армении, если не считать продукции пищепрома, ничего армянского почти не было. Одни дистрибьюторы всемирно известных фирм. Спрашиваю у стендистов, предлагающих посетителям откидные, откатные и др. автоматические, пневматические, электронные гаражные и усадебные ворота, - производите сами? Да нет, говорят они, мы берем заказы, а готовая продукция от фирмы CAME. Автоматические шлагбаумы, цепные барьеры и парковочные системы - фирмы CAME. Безупречное качество, отличные эксплуатационные характеристики обеспечивают безусловное лидерство на мировом рынке.
Интересуемся металлической офисной мебелью, ответ такой же: выписываем из-за рубежа по конкретному заказу. "Мы строим будущее" - громадный плакат строительной компании "ТЕХНО ФИТ" - лидера рынка по внедрению новейших технологий в строительстве коммуникаций, пионера в области применения бестраншейных технологий и т.п. Чье будущее мы строим, спрашиваю у молодых людей. Всех - звучит короткий ответ.
Инновационные модели фирмы KARCHNER буквально завораживают красотой формы, линий и красок. Гибкость гибридной технологии налицо: пылесосы с сетевым и аккумуляторным питанием предназначены для оперативной и тщательной сухой и влажной уборки. Лучшие в мире! Моечные установки и аппараты, компактные стационарные автомойки, оборудование для очистки легковых автомобилей в режиме самообслуживания. Лучшие в мире! Подметально-уборочная техника для промышленных предприятий и коммунального хозяйства - лучшая в мире! Автоматы розлива напитков в бутылки для мини-линии розлива. Все модели по желанию заказчика. Лучшие в Европе!
ЕЩЕ ОДИН СТЕНД С БРОСКОЙ РЕКЛАМОЙ: НОВИНКИ... ВПЕРЕДИ ТЕНДЕНЦИЙ И ТЕХНОЛОГИЙ. Концерн "ФЕСТО" - 80-летний мировой лидер в области разработки, производства и поставки средств промышленной автоматики (пневматики, электроники). Номенклатура продукции насчитывает более 30 тыс. надежных компонентов, готовых систем. Передовые научно-исследовательские центры концерна FESTO ежегодно представляют на свет более 100 новинок. Удалось выяснить, что этот концерн имеет небольшие филиалы в Армении и Грузии. Уже хорошо!
Пивзаводы под ключ, комплексные линии для розлива напитков и жидкостей в бутылки и жестяные банки. Опять лучшие в мире и опять не наши.
Наконец, стенд ООО "ПРОМСИСТЕМ" несколько взбодрил меня. Значит, еще что-то можем производить? Компания была организована в 1998г. Производит оборудование для пищевых и химических производств, цифровые системы автоматического управления технологическими процессами на базе современных промышленных компьютеров IBM и микроконтроллеров фирмы ADVANTECH.
И вновь бесконечная череда именитых стендов. АРВАЛ МАШИНЕРИ: автоматические линии для металлочерепицы, дверных и оконных металлических профилей, кровельных профнастилов, для резки рулонной стали, профилегибочное оборудование и т.д.
И вдруг родной стенд: ЗАО "ВАНАДЗОР- ХИМПРОМ" производит и предлагает армянским фермерам калийные бесхлорные удобрения на основе риолитдацитовых туфов длительного питательного воздействия. Прилагаются и результаты полевых испытаний.
О консервах, соленьях, вареньях, напитках, сухофруктах говорить не будем. Через две недели будет выставка "Армпродэкспо", где пищепром будет представлен отдельно.
НАПОСЛЕДОК ОТМЕЧУ, ЧТО РУКОДЕЛЬНЫЕ КОВРЫ Ararat Rugs ФИРМЫ "ТУФЕНКЯН" как бы символизируют, что мы безнадежно отстали и правительству надо что-то срочно предпринимать, чтобы вдохнуть жизнь в нашу допотопную экономику. Впрочем, варчапет был на выставке и вроде был доволен всем увиденным. Как будто все выставленное было произведено на местных заводах и фабриках.
 
Левон ОГАНЕСЯН, «Голос Армении»
Просмотров: 793 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 2.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ