И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 18.10.2021, 00:49
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 5 » Чушка в погонах
Чушка в погонах
17:03
1943-й год. Прославленного адмирала Ованеса Исакова вызывают в Кремль, к Сталину. Во время беседы Сталин спросил: «Как вы посмотрите, если мы вас вновь назначим начальником Главного морского штаба?»
- Товарищ Сталин, я без ноги. Мне трудно бывать на кораблях.
- Лучше иметь на этом посту человека с головой, но без одной ноги, чем о двух ногах, но без головы. Я уже дал согласие, поздравляю с новым назначением.
История эта с легендарным армянином, адмиралом Флота СССР Ованесом Исаковым (Исаакяном) вспомнилась не случайно: на азербайджанских сайтах появилось «открытое письмо» начальника пресс-службы министерства обороны Азербайджанской республики, полковника-лейтенанта Эльдара Сабироглу, «адресованное» министру обороны Республики Армения Сейрану Оганяну.
На письмо это можно было бы не обратить внимания: мало ли кто пишет министру, если бы не бьющая через край желчь и тягуче-ядовитая злобная слюна автора. В одностраничном послании Сабироглу семь раз упоминает о том, что С. Оганян хромает, явно находя в этом факте повод для злобной радости. Между тем, С. Оганян, прошедший всю Арцахскую войну и никогда не избегавший опасности, действительно был ранен, что красноречиво указывает на его мужество и патриотизм. Именно поэтому он твердо стоит на родной земле, спокойно гуляет по древнему армянскому городу Шуши, в котором некогда родился. Отчаянно воевал и также был ранен и министр обороны Нагорно-Карабахской Республики, мужественный воин и мудрый стратег. Армянский воин обоснованно гордится своими командирами, грудью своей прикрывшими родную землю от агрессора.
Вернемся, однако, к «письму» Сабироглу. Начав с «обязательного вступления» - откровенных оскорблений Сейрана Оганяна и президента Армении Сержа Саргсяна, плавно перейдя к восхвалению «сильнейшей армии региона», которая уступила НКР «вследствие помощи России» (?! – Л. М.-Ш.), он вновь возвращается к грязной ругани в адрес министра обороны Армении. Развязный и хамский тон «письма» Сабироглу не оставляет сомнений: в этом существе говорит черная зависть. Зависть к победителю, зависть к солдатам, имевшим счастье иметь в командирах людей, подобных Сейрану Оганяну. В самом деле, Сабироглу наверняка приятнее было бы видеть своего непосредственного шефа, Сафара Абиева, без ног и без рук, но увенчанного славой победителя. Но, увы. Такие, как Абиев предпочитают держаться от фронта на почтительном расстоянии. Вот и приходится Сабироглу прислуживать хромому на голову министру обороны Азербайджана, в годы войны, как пишет офицер азербайджанских вооруженных сил, «лишь выписывавшему командировочные на фронт».
Сам полковник-лейтенант Сабироглу, естественно, также не воевал. Ему, родившемуся в Ереване и окончившему Ереванский госпединститут им Х. Абовяна, в годы войны больше импонировала роль несчастного беженца. Затем он некоторое время подвизался в разных газетенках, руководил аналитико-информационным центром исполнительного аппарата партии «Ени Азербайджан», после чего, в виду полной профессиональной непригодности, лет пять прозябал без работы. Потом сыграла свою роль его племенная принадлежность: Сабироглукарапапах и ераз (ереванский азербайджанец), чего в современном Азербайджане достаточно для карьеры. Единоплеменники подобрали его с улицы и усадили в кресло начальника пресс-службы министерства обороны Азербайджанской республики, для солидности нацепив на плечи никогда оружия в руках не державшего борзописца погоны полковника-лейтенанта. Ныне он отрабатывает высочайшее доверие, тявкая из-под забора на победителя и боевого генерал-полковника. И обещает делать это дальше.
Наверное, стоило бы опубликовать «письмо» Сабироглу в армянской прессе – армянский народ должен знать, с кем ему приходится иметь дело – да вот беда, ни одна уважающая себя газета не способна опуститься до того, чтобы перепечатать злобное тявканье дорвавшейся до кормушки некогда бродячей шавки. Ныне стоящему на задних лапках в ожидании, когда Абиев – министр циапов – бросит ему очередную обглоданную кость. В знак благодарности за очередную порцию тявканья или ловко сокрытую информацию о массовом отравлении в питающейся просроченным «Вискас-ом» «сильнейшей армии региона».
Полковник Анатолий Сысоев – украинец, нанятый воевать за Азербайджан – рассказывает о начальнике Сабироглу: «Лучшее, что может его характеризовать, это анекдот, который ходил о нем. К примеру, Сафар Абиев в свое время командовал «голубой дивизией» (так называется дивизия без людей, только техника), а теперь командует «голубой армией». Извините, за солдатскую прямоту, но настоящие патриоты после поражения считали, что нашу армию «поимели армяне». Опять же, бытовала шутка по поводу того, что Сафар Абиев любил ходить в голубом спортивном костюме. Продолжать не буду». Сысоев, которого в лучших традициях Азербайджана, упекли на шесть лет за решетку уже после заключения договора о прекращении огня, после освобождения делится наблюдениями: «Азербайджан стал подлее, что ли, трусливее, люди какие-то напуганные. Если раньше можно было слышать искренний смех, шутки, то сейчас люди странно озираются. Стоит завести разговоры о политике или о ком-нибудь конкретно из верхов, обязательно посмотрят по сторонам, а потом говорят: «Дома поговорим».
Легко себе представить, до каких пределов достигли ныне в этой республике подлость и трусость, пресмыкательство перед начальством и духовное рабство, если еще семь лет назад это замечал обыкновенный наемник и военный преступник.
В одном из своих интервью Сабироглу рассказал, что его задачей является «организовать пропаганду военного дела, армии». Пропагандировать «армию», из которой еженедельно отправляются домой трупы в деревянных (не цинковых!) ящиках, и в которой массовые отравления стали столь же обыденным делом, сколь и массовые изнасилования солдат, совершенно невозможно. Поэтому Сабироглу вместе со своим министром изобрели новый метод «пропаганды военного дела в Азербайджане»: скулеж и злобное тявканье в адрес действительных героев – армянских офицеров. Видимо, предполагается, что это способно поднять боевой дух вооруженных сил Азербайджанской республики.
В самом деле, кто их знает? Очень возможно, что если они начнут тявкать слаженным хором офицеров всего состава министерства обороны Азербайджана, это действительно воодушевит азербайджанцев. Хотя бы тех, кто услышит этот кошачий концерт.

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН,
информационно-аналитический портал «Voskanapat.info»
Просмотров: 920 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/4 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ