И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 00:34
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 28 » «Да» парламента Турции ценою в Карабах?
«Да» парламента Турции ценою в Карабах?
19:18
Министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу  26-го октября в своем интервью телеканалу «Аль-Джазира» представил позицию Турции относительно последних развитий вокруг армяно-турецких отношений. На вопрос о том, когда турецкий парламент готовится ратифицировать армяно-турецкие протоколы, глава МИД Турции ответил, что согласно конституции они правомочны только представить его в парламент, и вместо парламента говорить о сроках он не может.
«Считаю важным отметить, что ратификация в основном зависит от атмосферы соответствующих политических развитий в регионе», - сказал Ахмед Давудоглу. На уточнение журналиста, означает ли это, что ратификация армяно-турецких протоколов зависит от того, какой прогресс будет зафиксирован в вопросе политических решений в нагорно-карабахском урегулировании, глава внешнеполитического ведомства Турции ответил:
«Мы уже говорили, что эти протоколы должны оставить положительное воздействие на регион, особенно в случае  армяно-азербайджанского конфликта.   Во внешней политике Турции Азербайджан имеет приоритетное значение, и «оккупация» 20% территорий Азербайджана незаконна. Первые шаги по утверждению мира в регионе с успехом были осуществлены, и у нас есть задача обобщить следующим шагом эти процессы. Мы не хотим, чтобы утверждение протоколов было отклонено парламентом, однако для получения «да» парламента мы должны обеспечить соответствующую атмосферу».
На то наблюдение журналиста «Аль-Джазиры», что, фактически, парламент не отреагирует положительно, если не будут замечены положительные  изменения, Давудоглу ответил «да».
Во время интервью был также затронут вопрос об исторической комиссии, которая должна заниматься изучением геноцида, осуществленного в годы Первой Мировой войны, и Давудоглу об этом сказал: «В этом вопросе имеются исторические факты, и есть пропаганда исторических фактов из политических соображений. Мы надеемся, что комиссия поставит вопрос на правильный путь. Турецкие архивы открыты, чтобы была раскрыта целостная историческая память, а не одна сторона памяти».
 
7or.am
Просмотров: 388 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ