И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 21.10.2021, 17:05
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 20 » «Дашнакцутюн»: Армению ждет банкротство
«Дашнакцутюн»: Армению ждет банкротство
17:03
Проект бюджета 2010 года вызвал противоречивые чувства у армянских парламентариев.
Если две коалиционные партии – «Процветающая Армения» и Республиканская партия заявили о безоговорочной поддержке проекта бюджета 2010 года, а глава фракции РПА, назвал документ проектом бюджета Республиканской партии, то, например, третий коалиционный партнер — партия «Оринац еркир» пока не определила свою позицию. Как отметила глава фракции ОЕ Эгине Бишарян, позиция партии будет окончательно уточнена после предстоящего на днях внутрипартийного совещания. При этом она призвала политические силы с пониманием отнестись к документу с учетом международного экономического кризиса.
А вот оппозиционная партия «Наследие» уже определила свою позицию по проекту бюджета, она выступает против документа, поскольку там не учтены многие факторы, в том числе рост цен, особенно на фоне повышения тарифов на газ, что цепной реакцией отразится на ценовой рынок вообще. «И на фоне всего этого проектом бюджета 2010 года рост зарплат и пенсий не предусматривается, следовательно социальная ситуация в республике еще более усугубится»,- заявил глава фракции партии Армен Мартиросян.
Более детальному анализу проект бюджета подверг представитель партии АРФ «Дашнакцутюн» Ара Нранян. Он заявил, что проект бюджета 2010 года не внушает оптимизма, поскольку даже при полной реализации документа, социальная ситуация в республике в 2010-ом и 2011-ом ухудшится на фоне сокращения внешних трансфертов, тотального повышения цен и неменяющихся доходах населения. По словам парламентария, правительство отлично осознает необходимость проведения структурных экономических реформ, однако после получения международных кредитов исполнительная власть успокоилась и не намерена озадачивать себя преобразованиями. Нранян уверен, что правительство Армении спокойно дожидается нормализации экономической ситуации в России и США, в результате чего повысятся международные цены на нефть, а вследствие этого активизируется капстроительство, и Армения вновь вернется к своему старому корыту – к прежним экономическим показателям.
Однако как показал опыт, структура армянской экономики в корне неправильна, именно поэтому экономический кризис ударил по Армении больнее остальных. Он также спрогнозировал, что в случае продолжения проводимой правительством экономический политики Армения будет вскоре признана банкротом. По его словам, сегодня исполнительная власть еле поддерживает курс драма, продавая доллары, предоставленные международными структурами Армении в качестве кредитов. «Эта политика властей, конечно же, вызывает недовольство донорских организаций. А когда эти средства кончатся, ситуация на валютном рынке будет неуправляемой»,- спрогнозировал Нранян.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 418 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ