И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 21.08.2019, 02:56
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 14 » Дашнакцутюн будет приветствовать решительные шаги президента
Дашнакцутюн будет приветствовать решительные шаги президента
20:26
Оказываемое на Армению давление в рамках урегулирования армяно-турецких отношений будет продолжаться. Такое мнение высказал сегодня в хорде пресс-конференции глава фракции АРФ «Дашнакцутюн» Ваан Ованнисян, комментируя заявление президента Армении, согласно которому в случае затягивания Турцией процесса ратификации протоколов, Армения предпримет адекватные шаги.
«Весь этот процесс является результатом давления. Тем не менее, если президент Армении решил проявить твердость, защищая наши интересы, то это можно только приветствовать», - сказал депутат. Он добавил, что есть несколько сценариев продолжения двухстороннего процесса.
«Можно заявить, что Армения может выйти из переговоров. А можно сделать следующее – президент Армении, следуя словам Реджепа Тайипа Эрдогана, должен заявить, что мы демократическая страна, и у нас исполнительная власть не может предопределить или повлиять на результаты голосования в парламенте. В этом случае, парламент будет свободен в волеизъявлении, и заверяю вас, что в таком случае протоколы не будут ратифицированы», - отметил руководитель фракции АРФ «Дашнакцутюн».
В.Ованнисян добавил, что есть и другие варианты. Согласно депутату, Армения также может выдвинуть оговорки, основа которых может быть заложена в Конституционном суде.
«Эти оговорки не будут напрямую отрицать созданные в переговорном процессе документы, а улучшат их. Если Турция согласится с этими поправками, будет очень хорошо, если нет – переговоры начнутся с какого-то нового этапа», - разъяснил В.Ованнисян. При этом он отметил, что в связи с дальнейшими развитиями не разделяет оптимизма общества.
«Я считаю, что давление на армянские власти еще будет оказываться, а смогут ли они противостоять или нет, пока под вопросом. Абсолютно ясно, что Армения должна быть готова ко всем развитиям», - резюмировал В.Ованнисян.
Касаясь заявления президента Армении о том, что он поручил реформировать закон о международных соглашениях, депутат отметил, что его партия уже ранее говорила о присутствующих в этом законе недостатках и необходимости внесения изменений.
Согласно В.Ованнисяну, и в высших эшелонах власти поняли, что в законе о международных соглашениях есть серьезные упущения, которые нуждаются в улучшении.
«Мы согласны с этим шагом, если он будет осуществлен в соответствии с нашими интересами», - отметил В.Ованнисян.
 
Aysor.am
Просмотров: 317 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ