И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 06:44
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 9 » Дашнакцутюн готова пойти на смену власти для того, чтобы не допустить ратификации армяно-турецких протоколов
Дашнакцутюн готова пойти на смену власти для того, чтобы не допустить ратификации армяно-турецких протоколов
17:46
Дашнакцутюн готова пойти и на смену власти для того, чтобы избежать подписания и ратификации армяно-турецких протоколов, сказал глава парламентской фракции АРФ «Дашнакцутюн» Ваан Ованнисян.
«У нас есть цель – не допустить подписания армяно-турецких протоколов в их нынешнем виде. Если нам не удастся изменить тексты парафированных протоколов, то они не должны быть ратифицированы, и мы будем бороться за это. Если будет необходимо для достижения цели, мы используем и возможность смены власти», - сказал Ованнисян в пятницу на парламентских брифингах.
По словам депутата, в Армении имеются политические силы, для которых самоцелью является смена власти и для достижения этой цели они могут использовать столь важные вопросы как нагорно-карабахский конфликт и армяно-турецкие протоколы.
«Для нас цель – протоколы, и если будет необходимо, то мы используем смену власти как способ. Но использовать национальные интересы для смены власти – не наш путь», - заметил представитель АРФД.
Как считает Ованнисян, в парафированных протоколах все-таки содержатся предусловия для Армении со стороны Турции. По его мнению, предусловием является ультиматум турецкой стороны не вносить изменений в тексты парафированных документов.
Глава парламентской фракции напомнил, что в международном праве существует практика подписании документов с оговорками, например, Азербайджан подписывает все соглашения в рамках СНГ с оговорками в отношении Армении.
«Поэтому условия турецкой стороны, как минимум, не понятны», - заявил Ованнисян.
МИД Турции и Армении, а также Департамент иностранных дел Швейцарии 31 августа 209 года заявили, что на переговорах с Арменией, которые ведутся при посредничестве Швейцарии, достигнута договоренность о начале "внутренних политических консультаций", касающихся подписания "Протокола об установлении дипотношений" и "Протокола о развитии двусторонних отношений". Политические консультации планируется завершить в течение шести недель, вслед за этим будут подписаны два протокола, которые будут переданы на утверждение парламентов двух стран.
Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары. Сложные отношения между двумя странами вызваны рядом обстоятельств, связанных, в частности, с поддержкой Анкары азербайджанской позиции в карабахской проблеме, а также острой реакцией Турции на процесс международного признания Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
Первые подвижки в отношениях начались с 6 сентября 2008 года, когда президент Турции Абдулла Гюль впервые прибыл в Ереване по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна для совместного просмотра футбольного матча между сборными Армении и Турции в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2010 года. В ходе визита главы двух государств обсудили возможности налаживания двусторонних отношений.
 
Новости-Армения
Просмотров: 421 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ