И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.08.2019, 04:35
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 2 » "Дашнакцутюн" и "Наследие" призывают исключить из армяно-турецких протоколов ряд пунктов
"Дашнакцутюн" и "Наследие" призывают исключить из армяно-турецких протоколов ряд пунктов
11:15
«Наследие» и АРФ «Дашнакцутюн» призывают изъять из армяно-турецких протоколов ряд антиармянских пунктов. Согласно совместному заявлению партий они выступаю за установление дипотношений с Турцией и открытие границ, однако считают необходимым исключить из протоколов ряд пунктов.
По мнению представителей партий, армяно-турецкие отношения в их нынешнем виде могут препятствовать международному признанию Нагорно-Карабахской Республики, а также закреплению границ и территориальной целостности, провозглашенных Конституцией и законодательством Арцахской Республики
Среди пунктов, которые необходимо исключить из армяно-турецких протоколов, указывается взаимное признание существующей, так называемой «общей границы», «так как в этом случае, Армения будет вынуждена признать подписанные ранее, незаконные и антиармянские договоры».
Помимо этого «Наследие» и «Дашнакцутюн» считают необходимым исключить пункт о создании межправительственной подкомиссии с целью изучения исторических документов и архивов, считая, что в этом случае «будут оспорены факты осуществленного Османской империей на государственном уровне Геноцида армян, и потери армянским народом своей Родины, а также осуждение этих деяний со стороны многочисленных стран и международных организаций, как преступление против человечности».
«Мы призываем все армянство сплотиться вокруг этой проблемы, имеющей важнейшее политическое и историческое значение, и таким образом, содействовать основополагающим принципам армянской государственности и реализации общенациональных целей, обеспечив укрепление отчизны", - говорится в документе.
Заявление подписали главы парламентских фракций Дашнакцутюн и "Наследие" - Ваан Ованнисян и Степан Сафарян.
Отметим, что согласно совместному заявлению МИД Армении и Турции, страны  согласились начать внутриполитические консультации по подписанным при посредничестве швейцарской стороны двум протоколам –  «Протокол о налаживании дипломатических отношений между двумя странами» и «Протокол о развитии двусторонних отношений» в течение 6 недель. Упомянутые протоколы определяют разумные сроки нормализации двусторонних отношений. Внутриполитические консультации завершатся в течение 6 недель.
По завершении консультаций будут подписаны два Протокола, которые  представят на ратификацию парламентов. Открытие армяно-турецкой границы планируются спустя два месяца после вступления документов в силу.
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 494 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ