И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 04.04.2020, 00:13
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 22 » "Дашнакцутюн" может потребовать отставки президента Армении
"Дашнакцутюн" может потребовать отставки президента Армении
16:34
Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" намерена потребовать отставки президента Армении Сержа Саргсяна, если процессы вокруг установления армяно-турецких отношений будут развиваться в том же русле, что и сейчас. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, на пресс-конференции в Ереване заявил член Бюро партии АРФ "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян. В то же время, по его словам, исправить ситуацию сегодня в состоянии лишь сам Серж Саргсян. Он еще раз подчеркнул, что президент не исключает возможность коррекции содержания Протоколов, предполагающих армяно-турецкое примирение, хотя склонен к их подписанию в нынешнем виде. Такую позицию Саргсяна, депутат назвал чересчур компромиссной и объяснил это желанием "стремлением укрепить свои позиции на президентском кресле".
Напомним, что ранее, АРФД требовала лишь отставки министра иностранных дел Эдварда Налбандяна, отмечая, что отставки президента они не требуют так как согласно Конституции, президента представляет основные направления внешней политики, а переговоры по Протоколам вела исполнительная власть. Коллеги же АРФД из партии "Наследие", как уже сообщало ИА REGNUM Новости, требовали проведения референдума доверия президенту Армении Сержу Саргсяну, так как тот, баллотируясь на пост президента в 2008 году, не говорил о намерении наладить отношения с Турцией в столь сжатые сроки, а за внешнеполитический курс Армении отвечает именно президент.
31 августа МИД Армении, Турции и Федеральный департамент по внешним отношениям Швейцарии распространили сообщение, согласно которому Ереван и Анкара начинают двусторонние политические консультации вокруг двух протоколов "Об установлении между двумя странами дипломатических отношений" и "О развитии двусторонних отношений". Согласно документам, открытие общей границы между Арменией и Турцией предполагается в течение двух месяцев после вступления в силу Протокола о развитии двусторонних отношений.
Просмотров: 428 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ