И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 17:42
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 1 » Дашнакцутюн может потребовать отставки властей Армении
Дашнакцутюн может потребовать отставки властей Армении
17:37
Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн» (АРФД) потребует отставки властей, если армяно-турецкие протоколы будут ратифицированы.
«Мы готовы предпринять все необходимые меры, чтобы протоколы не были ратифицированы в их нынешнем виде. АРФД сейчас проводит сбор подписей против ратификации протоколов, процесс будет продолжаться даже в случае их ратификации. Если же протоколы будут ратифицированы, мы пойдем на крайние меры вплоть до требования отставки властей, если эти документы не будут исходить из национальных интересов Армении», - заявил представитель Верховного органа АРФД, глава постоянной парламентской комиссии по внешним отношениям Армен Рустамян.
По его словам, данными протоколами армянская сторона пытается решить две важнейшие задачи – получить международное содействие в вопросе открытия границ и отделить процессы урегулирования армяно-турецких отношений и урегулирования нагорно-карабахского конфликта.
А.Рустамян отметил, что заявления турецких официальных лиц свидетельствуют о том, что армянская дипломатия не только не смогла достичь поставленных целей, но и «оказалась в статусе заложника».
Сегодня 10 оппозиционных политических сил Армении приняли совместное заявление против армяно-турецких протоколов.
«Турция желает превратить вопрос геноцида армян в предмет обсуждений и воспрепятствовать процессу международного признания геноцида. Турция также пытается узаконить нынешнюю незаконную армяно-турецкую границу. Кроме того, эта страна день ото дня получает больше возможностей вмешиваться в процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Пользуясь заинтересованностью международных структур и ряда стран в налаживании армяно-турецких отношений, Турция стремится вынудить Армению пойти на урегулирование карабахского конфликта в пользу Азербайджана. Мы решительны в борьбе против ратификации протоколов в нынешнем их виде и для осуществления нашей цели предпримем все необходимые меры», - в частности, сказано в заявлении.
Авторы заявления также призвали Конституционный суд Армении признать армяно-турецкие протоколы несоответствующими Конституции республики.
 
Aysor.am
Просмотров: 388 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ