И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 21.09.2019, 02:45
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 14 » Дашнакцутюн не остановится перед сменой власти для недопущения ратификации армяно-турецких протоколов
Дашнакцутюн не остановится перед сменой власти для недопущения ратификации армяно-турецких протоколов
13:52
Дашнакцутюн не остановится и перед сменой власти для того, чтобы не допустить ратификации армяно-турецких протоколов, сказал глава парламентской фракции АРФ «Дашнакцутюн» Ваан Ованнисян.
«Для достижения цели мы используем все средства и если последним средством будет смена власти, то мы не остановимся и перед этим. Но смена власти для нас не самоцель, а средство для провала ратификации протоколов», - сказал депутат на пресс-конференции в среду.
Главы МИД Армении и Турции Эдвард Налбандян и Ахмед Давутоглу в минувшую субботу, 10 октября, подписали в Цюрихе "Протокол об установлении дипотношений" и "Протокол о развитии двусторонних отношений". Документы после подписания должны быть одобрены парламентами обеих стран.
Как подчеркнул Ованнисян, Дашнакцутюн неоднократно заявляла об опасности протоколов и необходимости их неподписания, однако документы, с большим трудом, но были подписаны, и в настоящее время партия будет работать в направлении не допустить ратификации документов.
По словам представителя АРФД, в Армении есть политические силы, для которых смена власти является целью и для ее достижения они могут использовать разные средства, в том числе столь важные вопросы как армяно-турецкие отношения, карабахский вопрос, тяжелое положение народа, несправедливость в стране.
К таким силам Ованрисян отнес Армянский национальный конгресс, поддерживающий первого президента Армении Левона Тер-Петросяна.
«Для нас этот путь неприемлем, и смена власти для Дашнакцутюн - это средство для достижения цели, но мы хотим достичь этой цели мирным путем, путем понимания, чтобы все силы осознали опасность проколов и отказались от них», - заявил он.
Армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары. Сложные отношения между двумя странами вызваны, в частности, поддержкой Анкары азербайджанской позиции в карабахской проблеме, а также острой реакцией Турции на процесс международного признания Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
 
Новости-Армения
Категория: МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ | Просмотров: 403 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ