И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 07.10.2022, 05:08
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 20 » Дашнакцутюн обеспокоена искажением рядом СМИ и политическими силами Армении своей позиции по армяно-турецким отношениям
Дашнакцутюн обеспокоена искажением рядом СМИ и политическими силами Армении своей позиции по армяно-турецким отношениям
13:28
Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн обеспокоена искажением рядом СМИ и политическими силами Армении своей позиции по армяно-турецким отношениям, говорится в сообщении пресс-службы АРФД.
«Отношение ряда политических сил и СМИ к акциям протеста АРФ Дашнакцутюн по поводу подписания армяно-турецких протоколов выявляет сущность нашего политического поля. Всю сущность, поскольку это тот фундамент, который принуждает каждого к самовыражению, исходя из собственной ценностной системы и идеологии», - говорится в заявлении.
Как отмечается в заявлении, Дашнакцутюн считает естественным, когда мнения и подходы различных сил в отношении отмеченных документов должны быть различными. Однако, примечательно то, что подходы и трактовка некоторых политических сил и обслуживающих их точку зрения СМИ к организованным АРФД мероприятиям совпадают и в дополнение к этому преследуют единую цель – критиковать подходы Дашнакцутюн и, как минимум, исказить их смысл и актуальность.
Согласно заявлению, характер реакции и намерения деятелей радикальной оппозиции и обслуживающих их СМИ ясны: внедрить в сознание общества восприятие о том, что единственной оппозиционной силой является Армянский национальный конгресс, а единственной целью оппозиции является быстрая смена власти. «Любой иной процесс они считают шагом по уклонению общественного внимания от них и их намерений и ведут с ним непримиримую борьбу», - говорится в заявлении.
По мнению представителей Дашнакцутюн, фактически, по этому важнейшему национальному вопросу сегодняшняя радикальная оппозиция не имеет с властью серьезных разногласий на идейной плоскости.
Искажающие позиции Дашнакцутюн политические силы и выражающие их точку зрения, в основном провластные СМИ, говорят иное, пытаясь убедить общество в том, что Дашнакцутюн вообще против урегулирования армяно-турецких отношений и открытия границы.
«Этим осуществляется попытка отбросить на задний план или проигнорировать существующую в документах проблему навязываемых нам предусловий, ставящих под угрозу интересы Армении и армянского народа, чем и обусловлена позиция АРФД», - подчеркивается в заявлении.
По мнению представителей Дашнакцутюн, не менее опасны формулировки, проявляющиеся в последнее время с другого крыла политического поля: вопрос о преследовании Геноцида нужно оставить Диаспоре. В партии считают, что те, кто видят Армению на государственном уровне исключительно в роли наблюдателя, отказываются от формулировки «Единство Армения-Арцах-Диаспора», «армянский мир», «всемирная нация» и реализуют чрезвычайно опасную политику дробления нации, противопоставления различных частей.
«Все эти подходы, взаимодополняя друг друга, представляют серьезную угрозу для национально-государственных интересов и безопасности», - говорится в заявлении.
В этой связи Дашнакцутюн призывает все ответственные силы, отдельных лиц и молодежь объединиться против действий, угрожающих достижениям и будущему Армении.
 
Новости-Армения
Просмотров: 503 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ