И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 20:10
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 21 » Дашнакцутюн обратится в Конституционный Суд для признания армяно-турецких протоколов противоречащими Конституции Армении
Дашнакцутюн обратится в Конституционный Суд для признания армяно-турецких протоколов противоречащими Конституции Армении
16:49
Дашнакцутюн обратится в Конституционный Суд Армении с целью признания армяно-турецких протоколов противоречащими Основному закону Армении, сообщил журналистам в среду представитель АРФ Дашнакцутюн Артюша Шахбазян.
«Помимо, обращения в Конституционный суд есть еще и этап парламентских слушаний по поводу ратификации армяно-турецких протоколов, и АРФД будет продолжать начатую борьбу против ратификации армяно-турецких протоколов всеми законными способами», - отметил Шахбазян.
Тем не менее, не исключая возможности ратификации протоколов со стороны Национального Собрания Армении, Шахбзян, выразил надежду на то, что оппозиции и всем политсилам сплотившимся против ратификации протоколов все же удастся провалить этот процесс.
Он отметил, что несмотря на наличие давления на власти Армении со стороны сверхдержав, в частности - США и РФ, необходимо осознать, что последствия данного процесса – подписание и возможная ратификация протоколов могут быть действительно губительными для всего армянского народа.
«После возможной ратификации протоколов, армянские власти окажутся еще в более сложной ситуации», - сказал Шахбазян.
Относительно ратификации протоколов турецким парламентом Шахбазян выразил уверенность, что документы будут ратифицированы, так как содержащиеся в них положения практически полностью соответствуют интересам Турции.
Шахбазян также выразил уверенность, что искусственно отодвинутый на второй план вопрос разрешения нагорно-карабахского конфликта ускорится после возможной ратификации протоколов парламентами обеих стран.
«Трудно предположить, на каком этапе будет решение данного вопроса к концу года, однако не исключено, что как были навязаны армяно-турецкие протоколы, так же под давлением сверхдержав будет навязано то, что было начато по вопросу урегулирования НКР», - заявил Шахбазян.
Армения и Турция 10 октября подписали в Цюрихе протоколы о нормализации двусторонних отношений. На подписании присутствовали главы внешнеполитических ведомств России, США и Франции Сергей Лавров, Хиллари Клинтон и Бернар Кушнер, а также представитель ЕС по общей политике и безопасности Хавьер Солана.
 
Новости-Армения
Просмотров: 432 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ