И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 20:06
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 9 » Дашнакцутюн потребует отставки президента в случае ратификации армяно-турецких протоколов в парламенте Армении
Дашнакцутюн потребует отставки президента в случае ратификации армяно-турецких протоколов в парламенте Армении
17:47
Армянская революционная федерация Дашнакцутюн потребует отставки президента Армении Сержа Саргсяна в случае ратификации армяно-турецких протоколов в парламенте Армении, заявил в пятницу руководитель Центрального офиса Ай Дата и офиса по политическим вопросам АРФД Киро Манояна.
«Если мы не будем минимизировать количество угроз, вытекающих из этих протоколов, мы пойдем на радикальные шаги и потребуем отставки президента Армении, и это произойдет в случае их ратифицикации в парламенте Армении», - сообщил Маноян.
По его словам, запланированное на 10 октября  подписание парафированных армяно-турецких протоколов вовсе не предполагает завершение процесса нормализации армяно-турецких отношений и деблокирование Армении.
«С подписанием этих протоколов не следует ожидать, что Турция легко ратифицирует их в парламенте. Она начнет снова предъявлять предусловие, в частности, связывая карабахскую проблему с нормализацией армяно-турецких отношений», - сказал Маноян.
При этом он считает, что в том случае, если Армения первой ратифицирует документы, это еще пагубнее отразится на интересах республики.
В этой связи Маноян отметил, что Дашнакцутюн до конца будет бороться, используя все возможные механизмы и меры для снижения до минимума угрозы национальной безопасности Армении, которая может возникнуть после подписания этих протоколов.
«Один из таких механизмов можно применить, исходя из примера самой Турции, когда ЕС для смягчения положений о межгосударственном перемещении «Турция-ЕС»  поставил перед турецкими властями условия подписания протоколов по признанию территориальной целостности Кипра. Турция подписала эти протоколы, но скоро выступила с заявлением о непризнании определенных пунктов этих, уже подписанных документов», - подчеркнул Маноян.
МИД Турции и Армении, а также Департамент иностранных дел Швейцарии 31 августа 2009 года заявили, что на переговорах при посредничестве Швейцарии, достигнута договоренность о начале "внутренних политических консультаций", касающихся подписания армяно-турецких документов - "Протокола об установлении дипотношений" и "Протокола о развитии двусторонних отношений".
Политические консультации планируется завершить в течение шести недель, вслед за этим будут подписаны два протокола, которые будут переданы на утверждение парламентов двух стран.
Ожидается, что 10 октября Армения и Турция в Цюрихе подпишут протокол об открытии границы и установлении дипломатических отношений.
Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары.
Сложные отношения между двумя странами вызваны рядом обстоятельств, связанных, в частности, с поддержкой Анкары азербайджанской позиции в карабахской проблеме, а также острой реакцией Турции на процесс международного признания Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
Первые подвижки в отношениях начались с 6 сентября 2008 года, когда президент Турции Абдуллах Гюль впервые прибыл в Ереване по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна для совместного просмотра футбольного матча между сборными Армении и Турции в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2010 года. В ходе визита главы двух государств обсудили возможности налаживания двусторонних отношений. 
 
Новости-Армения
Просмотров: 375 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ