И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 27.09.2022, 21:38
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 14 » Дашнакцутюн предлагает провести парламентские слушания по армяно-турецким отношениям
Дашнакцутюн предлагает провести парламентские слушания по армяно-турецким отношениям
19:31
Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн предлагает провести парламентские слушания по проблеме армяно-турецких отношений, сказал в понедельник журналистам глава фракции АРФД Ваан Ованнисян.
МИД Турции и Армении, а также Департамент иностранных дел Швейцарии 31 августа 2009 года заявили, что на переговорах с Арменией, которые ведутся при посредничестве Швейцарии, достигнута договоренность о начале "внутренних политических консультаций", касающихся подписания "Протокола об установлении дипотношений" и "Протокола о развитии двусторонних отношений". Политические консультации планируется завершить в течение шести недель, вслед за этим будут подписаны два протокола, которые будут переданы на утверждение парламентов двух стран.
«Для нас пока неизвестен формат внутриполитических консультаций. Мы предлагаем вначале провести парламентские слушания с участием экспертов и внепарламентских политических сил», - сказал Ованнисян.
По его словам, с предложениями Дашнакцутюн пока согласилась лишь фракция «Наследие», а от остальных фракций на данный момент ответа не поступало.
Ованнисян выразил озабоченность по поводу отсутствия в Армении консультаций по этой проблеме, заявив, что акции протеста по поводу подписания протоколов о нормализации армяно-турецких отношений продолжатся в течение оставшихся 4-5 недель, которые предусмотрены для внутренних политических консультаций.
«Наша партия и все армянское общество полностью не удовлетворено якобы проводящимися в Армении политическими консультациями. В действительности никакого обсуждения не происходит, несмотря на высказывания мнений и озабоченности политических деятелей», - сказал Ованнисян.
В то же время, по его словам, министр иностранных дел Турции Ахмед Давутоглу проводит серьезные парламентские дискуссии с различными политическими партиями, согласными и несогласными с подписанием документов.
Ованнисян считает, что отсутствие внутриполитических консультаций в Армении обусловлено «осознанием представителей власти того, насколько слабы их аргументы в данном споре».
Глава фракции также считает, что никакой документ, представленный как проект, не может быть догмой и предполагает возможность внесения изменений. «Вопрос заключается в настрое на изменения со стороны тех, кто будет их вносить и подписывать протоколы», - сказал он.
«Я не думаю, что не существует механизма внесения поправок в протоколы. Если подобного механизма вообще нет и должно быть подписано то, что было представлено, тогда ни к чему парламентские обсуждения и срок в шесть недель», - пояснил Ованнисян.
Он также сообщил, что в течение ближайшего дня будет распространен документ, где четко отмечены предложения АРФД по изменению содержания протоколов.  
Ованнисян считает, что армянское общество должно бороться за свои интересы, должно заставить власти  пойти на изменения.
«Уверен, что в обществе найдется достаточно людей, согласных с нашими подходами», - сказал Ованнисян.
Между Арменией и Турцией отсутствуют дипломатические отношения, а армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары.
Сложные отношения между двумя странами вызваны рядом обстоятельств, связанных, в частности, с поддержкой Анкары азербайджанской позиции в карабахской проблеме, а также острой реакцией Турции на процесс международного признания Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
Первые подвижки в отношениях начались с 6 сентября 2008 года, когда президент Турции Абдулла Гюль впервые прибыл в Ереване по приглашению президента Армении Сержа Саргсяна для совместного просмотра футбольного матча между сборными Армении и Турции в рамках отборочного цикла чемпионата мира 2010 года. По окончании матча турецкий лидер пригласил своего армянского коллегу присутствовать на ответном матче футбольных сборных двух стран в Турции 14 октября 2009 года.
 
Новости-Армения
Просмотров: 509 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ