И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 26.08.2019, 04:44
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 22 » Дашнакцутюн требует внести уголовное наказание за отрицание Геноцида армян
Дашнакцутюн требует внести уголовное наказание за отрицание Геноцида армян
10:01
Представленный Национальному собранию законопроект парламентской фракции АРФ Дашнакцутюн предлагает внести изменения в Уголовный кодекс, закрепив в нем следующее положение: «Отрицание, смягчение, одобрение, оправдание или отречение от Геноцида армян, осуществленного в Османской Турции и Западной Армении, карается штрафом или 3-5 годами лишения свободы». В действующем Уголовном кодексе есть положение, связанное с геноцидом, однако дашнакцаканы считают необходимым закрепление особого подхода к Геноциду армян, мотивируя тем, что «это никем и ни в каком формате не должно обсуждаться».
Член парламентской фракции АРФД Арцвик Минасян в интервью радиостанции Свобода не пожелал обуславливать выдвижение законопроекта лишь нынешним развитием ситуации вокруг армяно-турецких отношений, вместе с тем отметив: «Эта инициатива – еще одна возможность, позволяющая с уверенностью говорить, что независимо от того, будут эти протоколы ратифицированы или нет, будут они реализованы или нет, Республика Армения придерживается процесса международного признания и осуждения и считает отречение от Геноцида армян наказуемым деянием, в соответствии со своим законодательством».
По словам Арцвика Минасяна, в случае принятия законопроекта уголовная ответственность устанавливается не только в отношении граждан РА, но и в отношении иностранцев. На вопрос, не является ли это шагом для оказания давления на экспертов будущей армяно-турецкой межправительственной комиссии с целью исключения обсуждений, ставящих под сомнение факт Геноцида, Минасян ответил: «Цель этого изменения заключается не в каких-то превентивных мерах по отношению к армянским чиновникам, а в том, чтобы этот вопрос ни для кого ни в каком формате не мог стать предметом обсуждения».
Парламентская фракция партии «Наследие» приветствует эту инициативу АРФД. Председатель правления партии Армен Мартиросян в беседе отметил, что принятие закона «актуально», поскольку не исключено, что «власти, подписывающие подобные протоколы, могут однажды отречься и от Геноцида».
Между тем, руководитель фракции правящей Республиканской партии Армении Галуст Саакян не видит сегодня необходимости в принятии подобного закона: «Предположим, сегодня этот закон принят, на что он должен повлиять? Вот в чем проблема... Он не даст результата на международной арене или во взаимоотношениях, а, с другой стороны, мы сами себя подставляем... Скажем, эта команда или этот человек скажет что-то, а еще что-нибудь вырежут из текста, и что тогда... людей начнут за это судить?».
В парламенте законопроект был введен в обращение в конце сентября.
 
ИА ARMENIAToday
Просмотров: 351 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ