И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 16:06
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 16 » Даже на основе турецких архивов можно доказать факт Геноцида армян, считает армянский тюрколог
Даже на основе турецких архивов можно доказать факт Геноцида армян, считает армянский тюрколог
06:28
Турция уже обнародовала благоприятные для себя архивные материалы, однако даже в них есть факты того, что выселение армян было целенаправленным действием для того, чтобы покончить с Армянским вопросом. Подобное мнение выразил сегодня журналистам директор Института востоковедения НАН Рубен Сафрастян.
«Думаю, что в архивах Османской империи нет таких сюрпризов, которые могли бы укрепить позиции турок в деле отрицания Геноцида. Мир уже принял факт Геноцида, а, если, к примеру, кто-то в научных кругах США вдруг заявит, что Геноцида армян не было, то нам ним начнут смеяться, обвинив его в незнании истории или же том, что он куплен Турцией», - отметил он.
По мнению тюрколога, сейчас наблюдается очень интересное явление. В частности, турки размещают в интернете Османские архивы, материалы и публикуют книги, пытаясь доказать этим, что Геноцида не было. «Однако, при тщательном изучении этих архивных документов, всего лишь на их основе можно доказать, что Геноцид был, и их можно спокойно представить в международный суд в качестве доказательства», - отметил он.
Факт Геноцида армян признан многими странами: Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши. Однако, Турция продолжает отвергать обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в период с 1915-1923 годы.
 
АрмИнфо
Просмотров: 372 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ