И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 01.10.2022, 17:03
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 30 » Даже в Республиканской партии Армении есть люди, которых беспокоят армяно-турецкие протоколы
Даже в Республиканской партии Армении есть люди, которых беспокоят армяно-турецкие протоколы
17:35
В Республиканской партии есть люди, у которых вызывает озабоченность процесс урегулирования армяно-турецких отношений. Такое заявление сделал  радиостанции «Свобода» вице-спикер парламента, член политического совета Республиканской партии, Самвел Никоян.
28-го сентября, поздно вечером, при участии президента Сержа Саргсяна, состоялись заседания исполнительного органа и совета РПА, которые длились несколько часов. По свидетельству заместителя председателя РПА Размика Зограбяна, заседания были созваны исполнительным органом партии. Обсуждение было посвящено процессу армяно-турецкого урегулирования. «Были рассмотрены все вопросы. И вызывающие обеспокоенность, и требующие разъяснений, и обосновывающие некоторые проблемы. Я не считаю, что вся Республиканская партия, насчитывающая около 150 тысяч членов, в подробностях  знакома с этими протоколами и все 150 тысяч их одобряют. Конечно, есть люди, у которых они вызывают обеспокоенность, в том числе и у меня», - сказал Самвел Никоян.
На состоявшемся совещании председателей политических партий Армении, лидер Республиканской партии, президент Армении Серж Саргсян тоже выразил некоторые сомнения в связи с процессом армяно-турецкого урегулирования. «Конечно, я  вижу некоторые риски, кое-что вызывает у меня озабоченность. Но, чтобы наши сомнения были соизмеримы , риски правильно оценены и мы поняли, что нам следует делать, мы должны суметь все наши замечания привести на одну плоскость», - сказал Серж Саргсян.
Однако вице-председатель Республиканской партии Размик Зограбян утверждает, что президент «настроен решительно» в вопросе окончательного подписания протоколов.
27-го сентября премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган заявил, что министры иностранных дел Армении и Турции 10-го или 11-го октября окончательно подпишут оба предварительно подписанных протокола.
«Естественно, мы пойдем на их подписание. Я не говорю, что Эрдоган решил вместо нас. Мы настроены на их подписание, если отсутствуют какие-либо предварительные условия», - заверил Зограбян.
Некоторые политические силы Армении, общественные организации, в том числе Армянская революционная партия Дашнакцутюн, Армянский национальный конгресс, руководимый бывшим министром иностранных дел Армении Варданом Осканяном, фонд «Сивилитас», выразили мнение, что некоторые положения подписываемых протоколов содержат предварительные условия, неблагоприятные для Армении и армянства. Критики процесса армяно-турецкого урегулирования, отмечают те положения протоколов, в которых говорится о взаимном признании существующей между двумя государствами границы, о подтверждении принципа территориальной целостности и незыблемости границ, о создании подкомиссии, которая будет заниматься изучением исторических документов и архивов, как навязывание предварительных условий армянской стороне в вопросах международного признания Нагорного Карабаха и  Армянского геноцида.
«Вообще, любой нейтральный текст можно прокомментировать по примеру «говорим груша, подразумеваем яблоко»», - пожаловался заместитель председателя РПА, подчеркнув, что в проблематичных протоколах  нет никакой формулировки, касающейся какого-либо предварительного условия. 
Просмотров: 596 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ