И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 25.02.2021, 17:22
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Ноябрь » 2 » Деятельность Фонда Гейдара Алиева в информационной сфере
Деятельность Фонда Гейдара Алиева в информационной сфере
18:44
Антиармянские информационные действия в Азербайджане осуществляют как государственные, так и негосударственные организации, значительная часть которых пользуется государственной поддержкой. Среди них особым положением выделяется негосударственный фонд Гейдара Алиева, управляемый непосредственно семьей Алиевых: председателем фонда является супруга президента Ильхама Алиева Мехрибан, а представительство фонда в Российской Федерации возглавляет их дочь Лейла Алиева.
Фонд финансирует издание и распространение в разных странах многоязычной литературы, работу интернет-сайтов, мероприятия в Азербайджане и зарубежье, фотовыставки, съемки и показы документальных фильмов, координирует агитационные молодежные кампании и т.д. Тесно сотрудничая с такими структурами, как аппарат президента, министерство национальной безопасности, национальная академия наук Азербайджана и дипломатические представительств в зарубежье, Фонд обслуживает основные направления азербайджанской политики, и в первую очередь - антиармянское в контексте Нагорно-Карабахского конфликта. Фонд Алиева был создан 10 мая 2004 г. в Баку, он представляет собой разветвленную структуру, в которой созданы отделы Представительств, Юридический и Бухгалтерский а также:
 
Департамент гуманитарных программ с отделами:
- Культуры и туризма
- Социальной политики
- Образования, вопросов молодежи и спорта

Департамент международных связей с отделами:
- Отношений с международными организациями
- По связям со странами СНГ
- По связям с зарубежными странами

Департамент по связям с общественностью с отделами:
- По связям с юридическими и физическими лицами
- По связям со СМИ

Департамент по внутренним делам с отделами:
- Людских ресурсов
- Аналитико-информационным
- Пропаганды и исследований
- Безопасности
- Протокольным
 
Судя по названиям отделов и департаментов, фонд занимается научно-культурной деятельностью, например, пропагандой азербайджанского происхождения мугамов, молодежными и спортивными программами и пр. В то время как доминирующим направлением в деятельности фонда Алиева является антиармянская пропаганда на локальном, региональном и международном уровне. Она всеобъемлюща и действует почти по всем возможным направлениям, охватывая все сферы. Фонд стремится придать любому процессу антиармянский характер, выполняя важнейшую с точки зрения информационной политики Азербайджана функцию, в централизованном порядке финансируя, направляя и контролируя организации и частные лица, реализующие антиармянскую политику в стране и за рубежом.
В центре внимания Фонда - представление Армении и армян как «государства и нации, проводящих агрессивную, насильственную, захватническую политику», совершивших, среди прочего, «геноцид Ходжалу». При этом пропаганде мифа о «геноциде Ходжалу» придан широкий размах: он подкрепляется сочинением и распространением информации в широких общественных кругах, с использованием всех возможных информационных каналов и межличностных связей. В частности:
- «Годовщина Ходжалинского геноцида» официально отмечается в азербайджанских посольствах и консульствах почти в 50-и странах.
- В столицах и крупных городах различных государств, например: в Вашингтоне, Нью-Йорке, Лондоне, Дубае, Киеве, Москве, Варшаве, Страсбурге, Париже, Анкаре, Стамбуле, Тбилиси, Бухаресте и др. организуются мероприятия, посвященные «Ходжалинскому геноциду»,
- Снят фильм «геноцид Ходжалу», организована выставка «Ходжалу глазами детей», рисунки для которой подготовили азербайджанские школьники под воздействием государственной армянофобской пропаганды, активно навязываемой им в школьных учебниках.
Фонд профинансировал издание множества пропагандистских книг, в том числе: «Война против Азербайджана: в эпицентре культурное наследие» на английском языке, предусмотренную для зарубежной аудитории. Азербайджан в этих пропагандистских продуктах представляется как «древний народ, имеющий культурное наследие мирового значения», в отношении которого Армения «развязала войну».
Тиражи буклетов антиармянской направленности достигают сотен тысяч, с названиями типа: «История Карабаха», «Геноцид Ходжалу», «Причины Карабахского конфликта», «Последствия армянской агрессии», «Деятельность армянских террористических группировок против Азербайджана» и др. В них все важные задачи, касающиеся НКР, рассматриваются в ущерб интересам РА и НКР, что в условиях отсутствия информационного противодействия может нанести большой ущерб имиджу армянской стороны. Книги издаются на английском, немецком, французском, русском и венгерском языках, нацелены на широкую международную аудиторию и при содействии фонда активно распространяются в различных государствах. В частности, многие из азербайджанских участников научных и иных международных мероприятий являются распространителями армянофобских буклетов среди иностранных коллег.
Как видим, фонд Гейдара Алиева занимает особое место в информационной войне против РА и НКР.
 
Артур Атанесян, НОФ «Нораванк»
Просмотров: 625 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ