И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 25.08.2019, 06:47
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 28 » Демократическая партия Армении требует принять специальный Меморандум по армяно-турецким протоколам
Демократическая партия Армении требует принять специальный Меморандум по армяно-турецким протоколам
14:16
ARMENIA Today представляет заявление Демократической партии Армении (ДПА) по поводу урегулирования армяно-турецких отношений и вытекающих из этого последствий.
Подтверждая безоговорочную приверженность ДПА требованиям Ай Дата о международном признании факта Геноцида армян и устранении его последствий, вынуждены заявить, что все комментария о том, что в подписанных Протоколах якобы нет предусловий, не только не убедительны, но своим содержанием доказывают обратное.
Об этом свидетельствуют непрерывно выдвигаемые высшим государственным руководством Турции и озвучиваемые СМИ нескрываемые предусловия, своеобразная и дерзкая трактовка важнейших пунктов документов.
Возможно, что, говоря с позиции силы и на языке ультиматума, они надеются сломить волю руководства Армении и добиться максимума. Но, не исключено, что представленное – принципиальная позиция Турции, следовательно, мы обязаны быть готовыми к подобному повороту событий.
Тем более, что в Протоколах содержатся такие формулировки, которые никоим образом не могут быть восприняты как соответствующие армянским требованиям, исторической справедливости, принципам международного права, тем более, общенациональным интересам.
Исходя из вышесказанного, заявляем: мы против ратификации Национальным собранием РА Протоколов в их нынешнем содержании.
Отказаться от этой позиции нам не позволяет и тот факт, что процесс развития армяно-турецких протоколов оказался в центре внимания крупных держав, которые, преследуя собственные интересы, безразличны к судьбе наших национальных проблем. Рассматривая Кавказ как один из стержневых политических центров по-новому формирующегося мира, у новоявленных «проектировщиков» есть задача по вытеснению друг друга из региона, руководствуясь известным принципом «цель оправдывает средства».
К сожалению, внутриполитическая характеристика нашей страны, в свою очередь, свидетельствует о наличии разногласий относительно урегулирования общенациональной проблемы. Развитие событий и нынешние настроения политического большинства НС РА приводят к тому мнению, что ратификация Протоколов возможна.
Будучи обеспокоенными данной перспективой, преследуя цель частично застраховаться от последствий нашей ошибочной политики, требуем от Национального собрания РА принять специальный Меморандум и перечислить в нем все те нерешенные исторические проблемы и справедливые требования, которые касаются не устраненных последствий Геноцида и остаются во внешнеполитической повестке Республики Армения как неоспоримые вопросы. В то же время, без вовлечения в процесс переговоров по предусловиям.
Подобный подход, который принят в дипломатической практике как принцип оговорок, может также послужить основой для достижения согласия между защитниками и противниками Протоколов.
В противном случае все те политические силы как в Армении, так и в Диаспоре, которые отвергают возможность ратификации Протоколов, обязаны объединить свои усилия, дабы не допустить принятия документов, которые по своим последствиям ставят под угрозу национально-государственные интересы.
Данным заявлением мы обращаемся ко всем общественно-политическим силам за поддержкой нашего предложения.
 
Республиканский Совет Демократической партии Армении
27.10.2009г.
 
Просмотров: 339 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ