И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 25.09.2022, 17:22
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 19 » Депутат Европарламента обеспокоена судьбой армянского активиста
Депутат Европарламента обеспокоена судьбой армянского активиста
17:00
Депутат Европарламента Сильви Гийом 15 сентября обратилась с письмом к комиссару по внешним отношениям и политики европейского соседства ЕС г-же Бените Фереро-Валднер, обратив внимание ЕС к судьбе армянского политического активиста Джавхка Ваагна Чахаляна. Ниже приводим текст данного письма.
«Хочу обратить ваше внимание на вопрос этнической и религиозной дискриминации в отношении нацменьшинств в Грузии. В частности, армяне, представляющие национальное меньшинство, подвергаются языковой, социальной и религиозной дискриминации, а регион, в котором они составляют большинство, лишен транзитных путей, медицинских и социальных услуг.
Политический лидер армян Грузии Ваагн Чахалян был арестован в июле 2008 и осужден на 10 лет по сомнительным обвинениям. Требования его движения носят мирный характер, они преследуют лишь признание гражданских прав армянского населения Грузии, в то время как грузинские власти ведут политику ассимиляции, особенно после вывода российских баз в 2005 году.
Апелляция по его делу будет слушаться в эту пятницу, но предыдущие слушания сопровождались серьезными правонарушениями (обвиняемому даже не позволили нанять адвоката из Франции).
Мы не имеем права терпеть попрания со стороны Грузии международных норм, права на справедливый суд. Грузия получила по программе Европейского соседства финансирование в размере 15 млн евро на реформы в сфере судопроизводства.
Можете ли вы распорядиться, чтобы в Тбилиси представители ЕС проследили за делом Чахаляна? Не должны ли мы требовать отчета у грузинских властей о проведении реформ в судебной системе и предпринять меры для выполнения Грузией своих обязательств?».
Просмотров: 588 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ