И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 06:47
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Декабрь » 14 » Депутат РПА прогнозирует новую волну признания Геноцида, если Турция затянет ратификацию протоколов
Депутат РПА прогнозирует новую волну признания Геноцида, если Турция затянет ратификацию протоколов
17:05
Попытки Турции затянуть процесс ратификации армяно-турецких протоколов приведет к новой волне признания Геноцида армян. Об этом сегодня заявил депутат Национального Собрания Армении от РПА Гагик Минасян.
"Если мы продолжим по этому пути, то достигнем одного из возможных сценариев: Турция, без каких-либо предусловий ратифицирует протоколы, обеспечив дипломатические отношения между двумя странами и нормальную работу границы, а если Турция не пойдет по этому пути и попытается затянуть процесс, то международное сообщество даст адекватную оценку поведению Турции, что в первую очередь выразится в новой волне признания Геноцида армян”, - сказал Г. Минасян в ходе дискуссии со своим коллегой из фракции АРФ Дашнакцутюн Арцвиком Минасян.
Республиканский депутат напомнил, что через несколько дней после визита премьер-министра Турции Реджепа Тайиба Эрдогана в США госсекретарь Штатов Хиллари Клинтон позвонила президенту Армении и сообщила, что все достигнутые ранее договоренности и соглашения остаются в силе.
Г. Минасян напомнил, что президент Армении уже объявил, что поручил разработать дополнения к законодательству по части подписания, ратификации и объявления недействительными международных договоров.
В свою очередь Арцвик Минасян отметил, что сегодня власти Армении поняли, что вступили в очень сложную игру, и учтено не все. Для того, чтобы выйти из этой игры с минимальными потерями необходимо в срочном порядке выйти из самого процесса. По его мнению, каких-либо законодательных изменений принимать сегодня не надо. "Надо либо признать антиконституционными обязательства, принятые Арменией с подписанием протоколов, либо в ускоренном порядке внести протоколы в парламент и проголосовать против них”, - сказал А. Минасян.
При этом он счел опасным заявление президента США по поводу того, что если Турция не ратифицирует протоколы, то в Конгрессе США сложно будет пресечь принятие резолюции по Геноциду армян. «Это значит, что если, тем не менее, протоколы будут ратифицированы, то им удастся пресечь принятие резолюции по Геноциду», - отметил А. Минасян, добавив, что такие последствия в Армении прогнозировали многие.
 
Panorama.am
Просмотров: 245 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ