И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 06:38
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 23 » Депутаты Армении и Азербайджана договорились больше не поливать друг друга грязью
Депутаты Армении и Азербайджана договорились больше не поливать друг друга грязью
18:31
Основой целью переговоров армянских и азербайджанских депутатов в Москве было налаживание диалога и более близких контактов между общественностями двух стран. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении — NEWS.am заявила депутат армянского парламента от правящей Республиканской партии Эрмине Нагдалян, которая также участвовала в московских встречах, инициированных российской стороной.
По словам депутата, вопроса нагорно-карабахского конфликта, как такового, не было в повестке дня. «В основном встреча была направлена на установление межправительственных связей. Однако о чем бы мы не говорили, тема карабахского конфликта, в любом случае, присутствовала в ходе встречи. Ведь в реальности очень много вопросов напрямую связаны с карабахским»,- отметила Нагдалян, приведя в пример вопрос антиармянской пропаганды, ведущейся в настоящее время со стороны Баку. По словам депутата, ее азербайджанские коллеги также высказались против такой деятельности и постарались сделать соответствующие предложения в направлении искоренения подобных явлений.
В числе обсуждаемых тем Нагдалян назвала также приграничную торговлю, заметив, что делались попытки найти темы и пункты, которые бы объединили стороны.
Относительно перспективы дальнейших встреч между парламентариями двух стран депутат отметила, что конкретных договоренностей о встречах достигнуто не было: «Однако по предложению российских коллег мы пришли к соглашению подытожить сделанные в ходе встречи предложения. По итогам встречи, могу сказать, что мы договорились больше не полевать друг друга грязью», — заявила она.
Напомним, 22 октября в Государственной Думе России состоялась встреча армянских и азербайджанских парламентариев, на которой присутствовали также послы Армении и Азербайджана в России Армен Смбатян и Полад Бюль Бюль Оглы, а также специальный представитель президента России по вопросам культурного сотрудничества Михаил Швидкой.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 367 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ