И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 19.08.2019, 16:18
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 27 » Депутаты ослушались Галуста Саакяна
Депутаты ослушались Галуста Саакяна
17:49
Председатель фракции Республиканской партии Галуст Саакян сегодня до начала парламентских заявлений предложил депутатам не регистрироваться, поскольку разворачивать политические дебаты в день памяти жертв теракта в Национальном Собрании не целесообразно.
Однако депутаты от оппозиционных фракций не согласились с Г.Саакяном. Так, депутат от партии «Наследие» Анаит Бахшян заявила, что не выступать в этот день с заявлениями, приуроченными теракту 27-ого октября, значит предать память жертв этой трагедии. А глава фракции партии АРФ «Дашнакцутюн» Ваан Ованнисян заявил, что руководствуясь логикой Г.Саакяна, означало бы вообще не проводить заседание Национального Собрания. «Жизнь продолжается», — заявил он, дав старт регистрации депутатов для заявлений.
Однако парламентское большинство так и не зарегистрировалось, в результате с заявлениями выступили всего четыре депутата от оппозиции.
Оставаясь верной своему слову Анаит Бахшян посвятила свое выступление теракту в армянском парламенте 27 октября 1999 года. По ее словам, теракт был преступлением против армянской государственности, последствия которого Армения до сих пор ощущает на себе. По ее словам, теракт ударил по международному имиджу Армении. «Именно это стало предпосылкой того, что сегодня с Арменией говорят на языке давления, заставляя подписывать армяно-турецкие протоколы. Между тем, изменение позиции властей и парламентского большинства по этому вопросу стало бы данью уважения не только памяти жертв теракта 27-ого октября, но обеспечило бы естественное развитие Армении»,- заявила она.
Отметим, что сегодня исполняется 10 лет со дня теракта в армянском парламенте, во время которого были убиты спикер Карен Демирчьян, премьер-министр Вазген Саргсян, вице-спикеры Рубен Мироян и Юра Бахшьян, министр Леонард Петросян, а также депутаты Арменак Арменакян, Микаел Котаня и Генрих Абрамян. Сегодня во дворе Национального Собрания Армении был открыт памятник, приуроченный 10-летию теракта 27-ого октября. Памятник «Давид побеждает Голиафа», автором которого является известный скульптор Ерванд Кочар, символизирует победу добра над злом.
 
Новости Армении - NEWS.am
Просмотров: 404 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ