И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 25.10.2021, 12:31
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 11 » Дереник Габриэлян: уверен, что Москва отлично проведет чемпионат Европы
Дереник Габриэлян: уверен, что Москва отлично проведет чемпионат Европы
15:53
10 сентября, в Милане состоится заседание исполкома Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), на котором будет выбрано место проведения чемпионата Европы-2010. После того, как Федерация бокса Армении сняла заявку Еревана, единственным претендентом остается - Москва. Вице-президент Федерации бокса Армении, член бюро Европейской конфедерации бокса Дереник Габриэлян назвал специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» причины снятия заявки Еревана.
“В Армении всегда любили бокс, - подчеркнул Дереник Габриэлян. – Если в Милане на взрослом чемпионате мира посещаемость составляет, от силы, 700 человек, да и то лишь когда боксируют итальянцы, у нас на юниорском чемпионате мира каждый день приходили по 8000 болельщиков. Опыта проведения крупных боксерских турниров также хватает. Мы подготовили презентационный фильм и сделали красочный буклет об организационных возможностях Еревана при проведении чемпионата Европы-2010. И все же, посмотрев презентацию Москвы и пообщавшись с руководителями Федерации бокса России (ФБР), сняли заявку нашей столицы. Не сомневаюсь, что чемпионат Европы в Москве будет организован и проведен на самом высоком уровне. У нашего решения было несколько причин. Его можно рассматривать, как акт доброй воли дружеской нам федерации. Я говорю об этом совершенно искренне. Спорт – это большая политика, в которой соседи должны дружить и помогать друг другу. Допускаю, что если бы заявки Еревана и Москвы начали конкурировать, скорее всего, выплыл бы вариант извне, оставив оба наших варианта с носом. Кроме того, мы рассчитываем получить в Армению один из отборочных турниров к Олимпийским играм-2012. Значимость такого турнира возросла в разы после сокращения весовых категорий и общего числа участников для мужчин в пользу женского бокса. Для нас получить этот турнир гораздо важнее, чем провести чемпионат Европы. И в этом вопросе мы рассчитываем на помощь России”.
“Армяне – очень дружная нация, - продолжил Дереник Габриэлян. – Мы никогда не забываем своих, которые живут в других странах. На чемпионате мира отличное впечатление в составе сборной России производят Давид Айрапетян и Миша Алоян. Давид родился в Баку, как беженец уехал в Армению, а уже оттуда его семья перебралась в Россию. Миша родился в Армении и всегда тепло отзывается о Родине. Ребята вышли в полуфинал, обеспечив себе, как минимум, бронзовые медали, но мы желаем им не останавливаться на достигнутом”.
 
ИАА "Де-факто"
Просмотров: 518 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2021Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ