И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 07.10.2022, 05:34
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 3 » Диалог на Кавказе будет развиваться, несмотря на препятствия грузинских властей – Шевченко
Диалог на Кавказе будет развиваться, несмотря на препятствия грузинских властей – Шевченко
16:35
Диалог на Кавказе будет развиваться, несмотря на препятствия грузинских властей, сказал в четверг известный российский журналист, ведущий Первого канала, член Общественной палаты РФ Максим Шевченко в ходе видеомоста Ереван-Москва в Международном пресс-центре «Новости».
Власти Грузии не пустили в страну двух российских журналистов –главного редактора газеты "Известия" Владимира Мамонтова и ведущего Первого канала, члена Общественной палаты РФ Максима Шевченко из делегации, представлявшей общественную комиссию по урегулированию гуманитарных последствий грузино-российского конфликта. В рамках визита делегации планировалось проведение конференции, а также многочисленные встречи, в том числе с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией Вторым.
«Уверен, что диалог будет продолжен, несмотря на препятствия грузинских властей, потому что альтернативы диалогу нет», - сказал Шевченко в Международном пресс-центре «Новости», уточнив, что диалог может быть «при внятном политическом отношении грузинских властей».
«Я надеюсь, что, даже эта политическая власть в Грузии переменит свою позицию и поймет, что она допустила серьезную политическую ошибку, или как говорил один известный грузин «политическую близорукость», - сказал Шевченко.
Он отметил, что подобную необходимость осознают и в Ереване, Степанакерте и Баку, которые наладили диалог для урегулирования карабахского конфликта.
По мнению журналиста, к диалогу необходимо также подключить представителей Южной Осетии и Абхазии.
При этом известный телеведущий не исключил, что решение об их депортации могло исходить и не от грузинских властей. Он считает, что есть иностранные государства, которые приняли данное решение из-за нежелания участия России в мирном диалоге, поскольку им не нужен мирный Кавказ.
«Силы, которые хотели вытеснить Россию из Кавказа либо слепы, либо глупы. Диалог будет трудным», - уверен Шевченко.
В то же время редактор газеты «Известия» Владимир Мамонтов предложил своим грузинским коллегам перенести диалог в Москву или на «нейтральную территорию» - в Ереван.
«Журналисты, по крайней мере, точно будут этот диалог продолжать. Смогут ли, когда и в какой форме присоединиться к нему политические деятели – жизнь покажет, но время и добрые помыслы лечат даже самые серьезные болезни», - сказал Мамонтов.
Грузинские власти пропустили из российской делегации только руководителя редакции СНГ и Балтии РИА Новости Алана Касаева. Делегация прибыла в Грузию транзитом из Еревана, так как прямого авиасообщения между Москвой и Тбилиси нет. Шевченко и Мамонтов тем же рейсом авиакомпании вернулись в столицу Армении.
 
Новости-Армения
Просмотров: 532 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ