И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 28.09.2022, 03:53
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Сентябрь » 23 » Диана Итутмазян: «Мы требуем от правительства Армении отказаться от уже сделанных шагов»
Диана Итутмазян: «Мы требуем от правительства Армении отказаться от уже сделанных шагов»
12:34
«Мы – дети и внуки тех, кто неся на себе бремя великой скорби и, одновременно, надежду приехали сюда в попытке спасти остатки своих семей», — говорит на страницах газеты армянской Диаспоры в Аргентине Diario Armenia доктор Диана Итутмазян, проживающая в столице Уругвая Монтевидео. Г-жа Итутмазян отмечает, что эти люди жили со страстным желанием однажды вернуться, что эта вынужденная ссылка, спровоцированная их палачами и убийцами, продлится недолго, и они смогут вновь увидеть свою Родину.
«С этим желанием в душе они начали трудную и долгую дорогу Диаспоры, следя за тем, как проходят годы и десятилетия, а человечество никак не вспоминает и не обращается к тому, что произошло когда-то. Армения-пилигрим начала строить школы, чтобы ее дети не забыли языка Месропа Маштоца, делала все, чтобы привить им культуру и историю родной земли и сохранить национальную идентичность. Были построены церкви, чтобы люди не теряли веру и духовную силу, которая всегда объединяла и возвещала теперь также и о 1.5 млн. жертвах, о Комитасе, Хримяне, Дро и других выдающихся деятелей армянского народа», — пишет Итутмазян.
Г-жа Итутмазян отмечает, что «Мы все – представители этой Армении-пилигрима.
Мы, которые были высланы со своей родной земли три поколения назад.
Мы, которые не смогли родиться в Ване, Муше и Сасуне.
Мы, которые не можем каждый день подниматься на Арарат и любовться им.
Мы, которые каждый день рисуем наш Масис с внутренним желанием однажды увидеть его.
Мы, которые видели, как наши родители томятся и тоскуют по родине и были вынуждены похоронить их далеко от родной земли.
Мы представляем разные поколения, которые стучали во все двери и лоббировали вопрос об Армянском Геноциде, ища поддержку, солидарность и помощь в чужих землях. Каждый из нас посвятил себя этому делу, радуясь успехам и печалясь из-за неудач.
Мы, которые, всегда мечтали о свободной Армении, наконец-то увидели ее таковой. Учили своих детей родному языку, называли их армянскими именами, учили их любить и защищать свою национальную идентичность, свои корни, Родину.
Мы – часть этой нации не только потому, что являемся армянами, но еще и потому, что должны были бороться за то, чтобы остаться армянами. Мы – одна нация, несмотря на маленькие лингвистические различия.
Наши мученики не будут пожертвованы за столом переговоров и их память не станет предметом торговли.
Земли наших предков, находящиеся на данный момент под игом нашего врага, не будут пожертвованы безвозмездно тем, кто умыл свои руки кровью.
Мы – армяне со всех концов света – гневно протестуем перед памятью наших отцов, мучеников и героев. Мы требуем от правительства Армении отказаться от уже сделанных шагов, которые неприемлемы, уважать свою Родину и народ, выразивший ему доверие в избирательных урнах.
Нет никаких политических и экономических обоснований, которые оправдывали бы триумф политики отрицания исторической правды.
Если такое произойдет, то наши мученики будут погребены под ложью, конспирацией и безнаказанностью. А Память и Справедливость, знамена 94-летней борьбы будут преданы забвению…»
 
Новости Армении - NEWS.am
Категория: МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ | Просмотров: 619 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2022Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ