И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 23.08.2019, 17:32
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Октябрь » 8 » Diario Armenia: Талаат и компания признавали свои ошибки, но не раскаивались в них
Diario Armenia: Талаат и компания признавали свои ошибки, но не раскаивались в них
15:45
Мустафа Кемаль Ататюрк является архитектором «официальной истории» Турции", — говорит на страницах газеты армянской Диаспоры Аргентины Diario Armenia доктор Паскуаль Оганян. Аналитик говорит, что с этих пор турецкие историки должны сообразовать свои исследования и идеи с тем, что было установлено отцом всех турок. В противном случае все эти исследования не могут притязать на истинность.
«Творчество» Кемаля обращает внимание на два аспекта – научный и политический. Если исходить с научной точки зрения, то нельзя претендовать на то, что истинность известных исторических событий должна зависеть от нескольких межправительственных комиссий по изучению исторических документов и фактов, игнорируя большое количество документов и свидетельств. Следовательно, такой подход совершенно неприемлем с научной точки зрения. С политической точки зрения истина искажается и используется для того, чтобы наполнить пустые умы определенными идеями и избежать международного осуждения.
Директор Института Комитаса Лондоне и историк Ара Сафарян опубликовал в 2008 году свою «Черную книгу», которая является, фактически факсимиле манускрипта министра внутренних дел Османской Турции Талаата-паши, в которой содержатся телеграммы министра, свидетельствующие о приказах по депортации армянского населения страны. В одном из своих разговоров с послом США в Константинополе Генри Моргентау Талаат заявил: «Мы знаем, что совершили ошибки, но не раскаиваемся в них», — говорит Оганян.
Далее Оганян задает вопрос о том, почему же Турция не принимает преступления против человечества, и сам же отвечает на него: «Для правительства Турции не вызывает никаких сомнений, что, принимая официально факты убийств полутора миллиона армян, материальный ущерб и мучения, а также признавая себя преемником Османской Турции, оно тем самым дает Армении основание выдвинуть требования в связи с исполнением своих международных обязательств».
 
Новости Армении - NEWS.am

 

Просмотров: 458 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.0/2 |
Всего комментариев: 1
1 Delfin  
Последнее,особенно актуально,в свете высказываний руководство Турции,о том,что они стремятся к преемству Османской империи!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ